電腦版 | 結合在地好酒美饌 涵碧樓推Omar微醺饗宴 | 旅遊 | 20201008 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 結合在地好酒美饌 涵碧樓推Omar微醺饗宴

    旅食樂     2020/10/08 10:19

    字級:

    佳節過後秋日的涼意逐漸轉趨明顯,喚醒不少老饕想趁勢大啖時令佳餚的味蕾。日月頂級度假酒店涵碧樓館內各餐廳,趁勢結合甫獲多項國際大獎的南投酒廠在地Omar威士忌,推出多道美味時令佳餚,以琥珀色的酒體入菜增添菜餚風味層次,讓不少老饕趁勢造訪日月潭,飽覽山水風光、大啖時令美味。

    Lobby Bar的微醺英式下午茶,多款鹹點與甜點,加入Omar威士忌呈現多層次風味(業者提供)

    秋日清晨的陽光灑落在日月潭,為醉人的日月山水景緻繪上金色的迷人色彩。涵碧樓東方餐廳主廚River以此作為靈感,推出秋季限定菜色「肋眼心牛排佐威士忌大麥醬汁」。以美國Prime等級安格斯黑牛,特別挑選口感軟硬適中富含肉汁的肋眼心,長時間低溫烹調後,再以嫩煎方式增加焦香風味與多層次口感。接著淋上主廚以牛骨、牛肉加入甫獲MMA世界最佳泥煤威士忌大賞的OMAR原桶強度泥煤麥芽威士忌(波本桶),經過三天熬煮出來的金黃大麥醬汁,搭配南投在地時蔬嘗起來鮮甜之外,更帶有炭焙龍眼乾絲縷般的煙燻氣息,著實令人著迷。

    照燒威士忌無骨牛小排是日本餐廳主廚Dylan親自調製(業者提供)

    日本餐廳主廚Dylan則以創新日式料理手法,推出兩道季節限定菜色。「照燒威士忌無骨牛小排」選用美國Prime等級的無骨牛小排,鮮甜多汁與Q彈的肉質口感,在烹調前先以獲得ISC金牌獎的Omar單一麥芽威士忌(波本花香)完整醃漬,接著先將牛排蒸熟之後,放入烤箱將外皮烤至金黃,接著淋上主廚以威士忌手工熬製的麥芽照燒醬汁,輕輕咬下肉汁帶有麥芽香氣與波本桶的花果香,香氣四溢美不勝收。此外喜歡海鮮的朋友Dylan主廚也貼心推出「威士忌海老佐荷蘭醬」,先將配料蘑菇與魚池香菇加入威士忌慢火煨煮,接著放入肉質飽滿彈牙的野生4P大草蝦熟成。淋上需精準控制火侯,以奶油、蛋黃手工打製呈現高雅淡黃色澤的荷蘭醬,光看就讓人食指大動。入口後彈牙的口感伴隨著醇厚的奶香,透露著威士忌波本統一絲優雅花香,心情也跟著愉悅起來。

    日本餐廳推出的威士忌海老佐荷蘭醬,濃郁的奶香伴隨陣陣的波本花香,迷人(業者提供)

    此外點心房主廚Victor接力在房客限定的星光露台,推出微醺英式午茶組,特別以波本花香的Omar單一麥芽威士忌打造英式午茶。由主廚親手熬製的杏桃果醬加入威士忌做成的「杏桃威士忌巧克力塔」,酸甜果香中帶有陣陣優雅花香,擄獲不少女孩芳心。此外黃金比例融合馬達加斯加莊園單一產區巧克力與Omar單一麥芽威士忌,製作成的「威士忌金磚巧克力」。外觀繪上薄博一層金粉營造迷人情調,輕輕咬下外層輕脆內餡柔軟,瞬間綻放出波本桶特有的迷人花香,與台灣在地水果圓潤的氣息,令人陶醉其中。即日起至11月底,不妨暢遊日月潭下榻涵碧樓,親嚐如湖面波光蕩漾的微醺情調,以及飽覽秋日金色迷人的景致。

    秋日清晨的陽光灑落在蔣公碼頭,為日月山水景緻繪上金色的迷人色彩。(業者提供)

    警語:酒後不開車,安全有保障

    (資料來源:旅食樂)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單