電腦版 | 日本茨城迎來秋季 滿片「波波草」開始紅了 | 旅遊 | 20201010 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 日本茨城迎來秋季 滿片「波波草」開始紅了

    鏡週刊     2020/10/10 11:00

    字級:

    因為外型圓滾滾而被稱為「波波草」的掃帚草,已經逐漸轉紅。(日本茨城縣提供)

    時序來到秋季,每年日本茨城縣最紅的「秋季報時」風景,就是從綠色慢慢轉成紅色的波波草。今年因秋季來得早,10月初就已經開始穿插著挑染般的紅,整片拍照零NG的紅色波波草,預估在10月中旬就會提早來報到。

    茨城縣最搶人氣的觀光景點,非國營的常陸海濱公園莫屬,也是日本最受歡迎的賞花景點,一年四季都有色彩繽紛的花卉可觀賞。火紅的波波草則是秋季最具代表性的植物。

    變色過程中的波波草,勻稱的挑染景象也別有風味。(日本茨城縣提供)

    常陸海濱公園「見晴丘」的32,000顆波波草,隨著每天溫度下降而逐漸從綠色換上熱情的紅,為大地增添了暖意,同樣是秋季綻放的大波斯菊,也為見晴丘鋪上繽紛的色彩。

    滿山小紅球似的波波草搭配色彩繽紛的波斯菊,這款震撼視覺的秋日景色,是遊客搶拍打卡的主角,想拍不美的NG照都很難。

    更多鏡週刊報導
    北海道這家度假村居然內建24間餐廳 滑完雪不怕餓肚子
    第一次滑雪就上手 到北海道隨便拍都是網美照
    【360度玩富士山6-1】遊靜岡 體驗聖山素顏魅力

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單