電腦版 | 出現直徑3米大月亮 屏東在地舉辦「孔雀市集」 | 旅遊 | 20201010 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 出現直徑3米大月亮 屏東在地舉辦「孔雀市集」

    鏡週刊     2020/10/10 11:00

    字級:

    現場有大型的月亮,象徵遊子尋月如同登月。(屏東縣政府提供)

    中秋節過後,屏東青創聚落也能賞月。不僅有直徑3米的月球、散佈圓鏡的月球表面等裝置藝術,更展出「月‧歷─街角裝置藝術展」。同時也播放以「屏東人抵家」為主題的短片。

    「月‧歷」街角裝置藝術展,起源於對創作歷程的反思,不論朝向外地或返鄉尋夢,皆像似如同人類登月般,值得被紀錄的探險。如同明月在日夜交替時接續太陽給予光亮。以及「屏東人抵家」為主題的短片,欲藉此作品傳達創業路上的自我孕育與相互映照,將成為抵家的動力其一。

    勞動暨青年發展處處長黃鼎倫表示,為串聯更多屏東職人,縣府積極召集同為屏東子弟的藝文工作者參與市集,並提供多元化的市集及活動讓職人有更多的舞台展現自我,而除中秋、雙十節連假外,「孔雀市集」也持續招募職人攤位加入市集。

    有各種年輕攤位的「孔雀市集」,是屏東的新風潮。(屏東縣政府提供)

    裝置藝術創作及孔雀市集,雙十連假於青創聚落登場外,10月17日至19日也將再於職人町舉辦市集。市集攤位除了手作飾品、小物外,還有現作的熱食及小吃,更結合特色小店和職人創作,相當有趣。

    更多鏡週刊報導
    日本茨城迎來秋季 滿片「波波草」開始紅了
    到屏東阿信巧克力農場看梅花鹿餵小白兔 還能DIY巧克力甜點
    墾丁後壁湖搭帆船拍網美照 半潛艇輕鬆賞海底美景

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單