電腦版 | 3條絕美步道輕鬆走 健行賞楓一次滿足 | 旅遊 | 20201023 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 3條絕美步道輕鬆走 健行賞楓一次滿足

    鏡週刊     2020/10/23 06:30

    字級:

    秋季即將到來,愛爬山的人可規劃一趟賞楓之旅。

    時序入秋,在不能出國賞楓時期,台灣也有許多地方可以觀賞楓葉,由於位在亞熱帶,要賞楓就要進入海拔較高的山區,登山正成為台灣戶外運動的新潮流,來看看有那些步道可以兼具健行及賞楓目的。

    「2020脊梁山脈旅遊年」引來不少新加入的登山者,登山成為目前最夯的戶外活動,進入秋季,山頭也漸漸變了顏色,因此赴步道健行看看楓葉,也成了秋天感受森林氣息的一種方式,在此特整理3條賞楓步道,難度都不高,11月中旬後可安排一場秋意濃厚的山林特色之旅。

    梢來山引來不少攝影愛好人士前來取景。

    密集的紅葉,在台灣步道比較少見。

    台中梢來山步道
    難度指數:★☆☆☆☆

    「梢來山步道」位在台中大雪山森林遊樂區,是通往梢來山最輕鬆的一條路徑,從收費站旁的梢來步道,以之字型的方式緩緩上山,沿路慢慢走,可感受杉林帶來的悠閒之感,若是運氣不錯,還可能遇到藍腹鷴,約莫2個小時可來到「梢來山」,爬上約3層樓的觀景台,遠遠即可見到聚集的「紅榨槭」紅成一整片,大約再走個30分鐘,即可來到滿滿的紅榨槭林區。

    馬鞍駐在所遺址,是密集楓香最美的地方。

    紅、黃、橘相間的山頭,美麗極了。

    新竹「霞喀羅國家步道」
    難度指數:★☆☆☆☆

    位在新竹尖石鄉的「霞喀羅國家步道」,除了是深具歷史的古道,同時也是著名的秋季賞楓聖地,入秋時可見滿山紅、橘、黃相間的色彩,山頭像是一幅油畫,是這條古道與眾不同之處。

    全長23公里的步道,雖然對於一般遊客來說太過困難,但若只從路況較佳、交通也相對方便的養老段進入,慢慢行走,腳下全是楓葉掉落的景象,至5公里處的馬鞍駐在所遺址,便是楓香最密集的地方。

    馬那邦山步道原始,落下的紅葉,是秋天賞楓的重點。

    苗栗馬那邦山
    難度指數:★★☆☆☆

    南有奧萬大、北有馬拉邦(南奧北馬),指的就是秋季的賞楓聖地「馬那邦山」。位在苗栗大湖區的馬那邦山,為台灣小百岳之一,登頂後若天氣清朗,可遙望雪山至大霸尖山這條岳界的聖稜線,也能俯瞰大安溪,路徑不長、難度不高,12月進入楓紅的高峰期,是一處秋季賞楓、踏青的好去處。

    馬那邦山又稱為馬拉邦山,為大湖區第一高峰,名稱源自於泰雅族「Manapan」的音譯,意思為壯麗的山容,由於山勢雖不平緩卻也不甚陡峭,林相豐富,馬那邦山也是深秋的賞楓勝地,假日有不少爬山兼運動的遊客來此踏青。

    更多鏡週刊報導
    愛玩愛打卡的斜槓青年喊+1 嘗鮮入住台中最潮Moxy飯店
    三峽鳶山上的好風景 九天玄女加持的貨櫃咖啡館
    室內攀岩越來越夯!回覆新手攀岩常見的5個疑問

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單