電腦版 | 是肉燥飯還是滷肉飯 南高屏隔空仙拚仙 | 旅遊 | 20201023 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 是肉燥飯還是滷肉飯 南高屏隔空仙拚仙

    旅食樂     2020/10/23 08:59

    字級:

    南、高、屏首長隔空掀起肉燥飯之戰,其實南部的肉燥飯就是北部的滷肉飯,銅板價的美味不只本地人愛,就連觀光客也愛,經濟部也連續多年舉辦台灣滷肉飯節,就連米其林指南必比登推介也收錄兩家以滷肉飯為招牌的店家。

    滷肉飯節(主辦單位提供資料圖片)

    高雄市長陳其邁、台南市長黃偉哲、屏東縣長潘孟安PK肉燥飯,屏東立委莊瑞雄也「讚聲」潘孟安。隨後嘉義立委蔡易餘也讓嘉義雞肉飯加入戰局,行政院中部聯合服務中心執長蔡培慧,也忍不住在空中下戰帖,她在自己的臉書粉專PO文,標注這幾位好友,請他們來南投找她PK。

    「滷肉飯」與「肉燥飯」是最常見的平價小吃之一,深受不少國人喜愛,雖然種類相近,味道也有幾分相似,但這道美食在南、北部卻有不同名稱。然而,有網友就好奇在批踢踢詢問「兩者之間的差異?」就有內行人出來解答。

    高雄市觀光局宣布將舉辦「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」。 (高雄市觀光局提供)

    北部人通常都說「滷肉飯」,南部人則稱作「肉燥飯」,但是「肉燥飯跟滷肉飯差在哪?」網友議論紛紛,「內容物不一樣」、「肉燥飯比較乾」、「把肉切丁跟絞肉的差別」、「有肥肉的是滷肉?」「滷肉飯聽起來就比較香」、「魯肉飯的肉比較肥,肉躁的肉比較瘦」、「肉燥比較鹹,口味重」。另也釣出老饕回應,透露製作方法大不相同,「肉燥炒過,滷肉沒有」,反正都是仙拚仙。

    (資料來源:旅食樂)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單