電腦版 | 【專欄】在地旅遊探索 數位工具怎麼做? | 旅遊 | 20201124 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 【專欄】在地旅遊探索 數位工具怎麼做?

    三人紀實     2020/11/24 19:56

    字級:

    【專欄】在地旅遊探索 數位工具怎麼做?

    自由行旅遊方式興起,民眾享受於更有彈性的行程規劃,過往在規劃行程的模式通常以線性發展,依序經歷啟發靈感、查詢目的地資料、預訂食宿以及其他後續安排,但隨著數位化及搜尋行為的改變,更多人採取隨時隨地的搜尋當地資訊,用以安排當日喜歡的行程,甚至更改原定計畫路線!

    Google map 已然成為日常生活中導引方向的重要工具,但除了查看地圖、路線導航之外,他還有著許多在地探索小技巧,而這些功能你知道幾個呢?

    首先為探索功能,讓你隨時搜尋深入體驗,來到萬華龍山寺總是不知道還能去哪嗎?

    透過數位工具進行探索,不在是周邊代表性景點的巡禮,還能深入搜尋當地評價特色用餐、歷史地標、旅遊景點、室外公園等,融入當地生活模式,還能夠即時性探索他人分享的飲食或生活的足跡,落實入境隨俗的旅遊方式。

    Step1 打開你的google map app,可以搜尋你想要去的地點或是透過定位的方式進行周邊探索,接著只要點擊【探索鄰近地區】即可開始探索之旅啦!

    Step2 開始探索周邊景點,首先看到版面第一個區塊將周邊特色進行分類,你可以選擇喜歡的分類進行探索,接著版面上第二個區塊顯示周遭代表性的景點,提供此景點介紹、距離資訊提供你參考。

    Step3 除了周邊景點探索之外,想要更深入感受當地生活模式嗎?你可以透過查看相片,知道生活在此區域的居民,剛剛在此區域吃、喝、玩了什麼,跟隨他的腳步進行旅程也是一個特別的體驗唷!

    其次是城市導覽,跟隨創作者來趟旅遊跟隨他人腳步認識城市。

    不僅是週邊的文化探索,還能透過數位工具,讓當地帶路人帶你認識城市裡的不同視角,彷彿就是當地人般的生活模式,甚至在無法抵達當地旅遊時,能夠幫助你在眾多的文化、景點中,進行一場理想的虛擬旅行。

    Step1 透過城市導覽的方式,系統會推薦你城市導覽的資訊或在地導覽創作者。

    Step2 選擇有興趣的主題,即可進入在地導覽的旅程,透過圖說和景點資訊,你可以獲得初步的認識以及引導你抵達現場進行體驗。

    最後是紀錄旅遊的足跡,將此次探索的地點紀錄,往後的日常還能細細回味。

    有些地點可能此生只會到當地一次,但仍然能透過紀錄留下足跡,無論是一個地點、城市又或是全球,都能夠被記錄於此。

    Step1點擊地標中評論的選項,除了可以觀看大家對此景點的感想之外,也能留下你的評分以及評論。

    Step2 點擊工具列已儲存→時間軸,即可查看你去過區域的軌跡。

    Step3 點擊圖片右上角的icon,即可新增地點進行旅遊或生活的紀錄。

    透過科技的應用能夠協助旅客紀錄旅遊期間的感受,但抵達當地的旅者們也不要忘記,多一點深入體會當地與朋友相處的時間,少一點網路世界悠遊的時間,才能透過感官深入體會唷!




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單