電腦版 | 麥當勞叔叔之家遇上設計志工 蕭青陽翻轉輪椅形象展現色彩活力 | 旅遊 | 20201125 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 麥當勞叔叔之家遇上設計志工 蕭青陽翻轉輪椅形象展現色彩活力

    旅食樂     2020/11/25 11:48

    字級:

    面對「輪椅」,人們往往會浮現行動不便、了無生氣的模樣,彷彿輪椅不只限制了身體行動,心靈也失去自由。知名設計師蕭青陽化身麥當勞叔叔之家設計志工,將繽紛的色彩注入輪椅,翻轉冰冷的形象,成為帶領病童勇敢前行的坐騎!

    實現病童關懷,麥當勞叔叔之家開展兒童輪椅改造計畫麥當勞叔叔之家致力於提供病童家庭鄰近醫療資源的免費住所,並提供貼心的關懷服務,透過陪伴一起對抗疾病。

    除此之外,麥當勞叔叔之家慈善基金會也積極尋求可直接改善兒童健康、福祉的計畫。基金會在服務第一線發現,病童坐在尺寸不合的輪椅上,總會滑落、感到不適,也十分抗拒禁錮身體的輪椅,因而積極推動「兒童輪椅改造計畫」,協力康揚輪椅、窩新生活照護,邀請蕭青陽作為設計志工,翻轉輪椅的陰沉冰冷的形象。

    堪稱麥當勞叔叔之家設計志工「蕭青陽」力挺公益,支撐病童對抗病魔以義氣著稱的知名設計師-蕭青陽,五度入圍美國葛萊美獎、設計超過1000張專輯包裝,號稱「色票電眼通」的他,有感於輪椅帶給病童的影響,力挺公益跨界參與麥當勞叔叔之家的「兒童輪椅改造計畫」,希望藉由繽紛的色彩設計,降低孩子對輪椅的抗拒,為病童加油打氣。

    以快樂為設計主軸,蕭青陽將繽紛的色彩注入輪椅。椅背使用鮮豔的粉紅色,點滴架是生命力蓬勃的果綠色,兩側把手則分別採用水藍色和橘色,整輛輪椅不再是冷冰冰的金屬色,而洋溢歡樂活力的氛圍。另外,輪子也設計成多彩圓點圖樣,當輪椅向前行進,這些圓點便彷彿滾動的彈珠,陪伴病童一同並肩作戰。

    麥當勞基金會至今已投入上百台彩色兒童輪椅,進駐全台北中南東離島多家醫院,期許這輛像大玩具的坐騎,化解孩子看醫生、打針吃藥的恐懼,陪伴孩子懷抱勇氣面對挑戰!

    (資料來源:旅食樂)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單