電腦版 | 高雄跨百光年場域大 胡瓜、浩角翔起怕迷路趕緊南下場勘 | 旅遊 | 20201217 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 高雄跨百光年場域大 胡瓜、浩角翔起怕迷路趕緊南下場勘

    勁報     2020/12/17 17:12

    字級:
    高雄跨百光年場域大 胡瓜、浩角翔起怕迷路趕緊南下場勘


    【勁報記者蔡宗武/高雄報導】

    標榜「跨百、跨海、跨界」的「高雄2021跨百光年」活動內容一公布立刻席捲全台,光是「同場跨年2+1舞台」呈現流行、創作、表演藝術等3種風格相互尬場的「蓬萊舞台」、「高流舞台」和「海上舞台」,即引發熱烈討論,胡瓜、浩角翔起不敢輕忽,特別排開繁忙行程,提前2週到高雄場勘。

    蓬萊舞台的黃金主持陣容,綜藝大哥大胡瓜與天團浩角翔起,特別南下場勘高雄跨百光年活動場域,主辦單位由高雄市政府副秘書長張家興代表陳其邁市長出席,在同樣跨越百年歷史的哈瑪星貿易商大樓4樓「春田氷亭」歡迎主持群,並致贈「高雄一百」紀念商品,主持人胡瓜、浩角翔起也在高雄一百紀念T恤上簽名回贈,一同見證高雄百年歷史與風華。

    記者會由萌度破表的高雄在地青少年舞團Woovely以輕快舞風開場,讓感受到現場青春洋溢氣氛的黃金主持陣容,相互打趣說主持人的年紀也算是「半百」光年,與高雄跨年的跨百主題毫無違和。胡瓜更幽默表示,原本沒有期待會接下跨年主持工作,衝著高雄跨年晚會內容豐富「浮誇」,所以才請得到「胡瓜」,因為「別的縣市跨一年、但只有高雄市跨百年」,言下之意很有與其他跨年晚會較勁意味,傳達主持功力還是綜藝前輩看好,請觀眾朋友12月31日晚上七點鎖定民視台灣台第152頻道,或是晚上十點收看民視無線台,看看跨年史上首次的蓬萊、高流雙舞台,和足足有5個籃球場大的海上舞台展演。此外,高雄跨百光年在12月31日晚上七點亦在中華電信MOD、Hami Video多視角轉播,觀眾朋友可以自己當導播選擇蓬萊舞台、高流舞台或海上舞台等視角收看。

    這次胡瓜和浩角翔起南下高雄做好充分準備,不但介紹跨百光年的藝人卡司,主持人之一的浩子提到這次主持算是送的,因為他主要是來跨年舞台唱歌的,而且強調只唱兩首,笑翻全場。不過對於搭乘大眾運輸的提醒,可是一點都不含糊,包括搭乘捷運在O1西子灣站或C13駁二蓬萊站下車可步行到蓬萊舞台,搭乘捷運在O2鹽埕埔站或C11真愛碼頭站下車到高流舞台等細節,完全倒背如流,現場響起一陣掌聲。他們更貼心提醒粉絲一定要配戴口罩追跨年,不但防疫又保暖。

    胡瓜、浩角翔起與高雄市政府張家興副秘書長,最後共同手持跨百光年的看板和1000公斤的啞鈴為跨百光年跨年晚會加持,為了將今年三大舞台、八大場景的豐富內容,呈現給觀眾跨越一世紀的「跨百、跨海、跨界」跨水準演出,考驗主持人和藝人演出的體力。主持大哥大胡瓜特別邀請全國民眾到高雄參加跨年,他說自己以前在高雄左營當了3年兵,2、3年前也曾在高雄跨年,以前當兵的時候放假,都會從左營坐車到高雄市區玩,他也有帶過家人到高雄旗津走走,還有很喜歡高雄的夜市,這次搭高鐵南下一路到哈瑪星,他覺得高雄最近幾年變化很大,尤其是左營越變越美,而這次跨年的舞台所在地鹽埕區,是高雄最早發展的地區之一,濃郁的歷史感、還有傳統美食,很值得大家一遊回味。

    記者會後主辦單位更準備「高雄雙層巴士」,由Hit FM元氣DJ FIFI與蓬萊舞台主持群擔任「車掌先生、小姐」,帶著大家一起觀賞跨百光年2+1舞台,從哈瑪星貿易商大樓出發,沿路行經位於高雄港9號碼頭的蓬萊舞台,以及高雄流行音樂中心的高流舞台,最後在鯨魚堤岸上欣賞媲美五個籃球場大的海上舞台,高雄愛河灣的明媚風光與三大舞台盡收眼底,前所未見的跨百光年絕對震撼全台灣!

    高雄跨百光年系列活動,從12月24日起至明年1月3日止,將和所有觀眾一起將「不可能」變為「可能」,為高雄的海、空、港全境帶來更多跨界與前衛的力量。民眾可搭捷運橘線至O1西子灣站或O2鹽埕埔站,或搭乘輕軌至C11真愛碼頭站、C12駁二大義站、C13駁二蓬萊站,下車後再步行5至10分鐘,即可抵達高流或蓬萊舞台。跨年夜輕軌、捷運及市區公車包括12、205、紅3、紅9、168東、168西等6線配合延後收班至凌晨2時。



    (資料來源:勁報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單