電腦版 | 台北101跨年煙火照常放光芒 愛心弧線向防疫英雄致敬 | 旅遊 | 20201218 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 台北101跨年煙火照常放光芒 愛心弧線向防疫英雄致敬

    旅食樂     2020/12/18 07:35

    字級:
    台北101跨年煙火照常放光芒  愛心弧線向防疫英雄致敬

    即將迎接2021年,台北101公布300秒跨年煙火3大亮點,將從平安夜到跨年夜推出粉紅色整點燈光秀、首度使用360度立體特效輪狀煙火以及雙色花束煙火畫出大面積愛心弧線,向所有防疫英雄致敬,也為此展開新的一年。

    今年煙火主題是「愛」,大樓從24日平安夜到31日跨年夜打上粉紅色燈光,同時,晚間6時起,每小時推出整點燈光秀,要帶給民眾浪漫的光影藝術饗宴。

    跨年煙火秀分5章節,序章是「告別2020,迎接2021」,以充滿喜慶的金、紅煙火拉開序幕,同心圓的姿勢圍繞盤旋大樓而上;第一章是「向防疫英雄致敬,全民齊心向前行」,以雙色花束煙火畫出大面積愛心弧線,向台灣與全世界防疫英雄致敬,而四面齊發、曲線收闔的煙火則展現各界攜手齊心共同守護台灣、迎向世界。

    第二章是「攜手世界向前行,Taiwan Can Help」,採用360度立體特效輪狀煙火,環環相扣、接續擊發,象徵台灣攜手世界、與全球合作,也祝福2021年的所有人幸福安好;第三章是「祈福關懷,幸福未來向前行」以花瓣心型煙火與錦冠花束煙火替人類與世界祈福,最後用天女散花來營造浪漫氛圍。

    終章是「精彩台灣無限可能,愛與希望向前行」,由各色煙火齊發,呈現大面積、大維度與大視角,並用七彩浪漫煙火繽紛絢爛收尾,用愛與希望迎向歡樂璀璨的新年。

    其中,360度立體特效輪狀煙火是全世界第一個在高樓架設的煙火設施,屆時將呈現四面立體的煙火噴射效果,增加煙火變化性。

    交通部長林佳龍出席記者會致詞時說,「台灣要從防疫大國邁向觀光大國,所以這次的活動別具意義」,認為今年101煙火持續施放,能讓全世界看到台灣這塊福地、這塊寶島,就行銷面來說,效益最大,「唯一就是第一」。

    台北101董事長張學舜致詞時表示,全世界許多知名的跨年煙火已宣布取消,但台灣防疫有成,所以101煙火如期舉辦,主題訂為「讓愛擁抱世界、用希望點亮未來」。

    張學舜說,在所有人團結抗疫下,台灣是一個安全的地方,盼透過光明燦爛的煙火,讓全世界看到台灣,也因此,半年前董事會討論煙火要不要持續舉辦時,決議是如期舉行。

    (資料來源:旅食樂)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單