電腦版 | 打造全台最大互動遊戲 高雄搭捷運看光雕玩體感 | 旅遊 | 20201219 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 打造全台最大互動遊戲 高雄搭捷運看光雕玩體感

    旅食樂     2020/12/19 03:14

    字級:
    打造全台最大互動遊戲  高雄搭捷運看光雕玩體感

    高雄市經發局聯手高雄捷運、體感新創業者方陣聯合,配合即將登場的「HIGH LIGHT高雄 光合作用」系列活動,在捷運中央公園站、美麗島站打造全台最大的「鳳翼天翔」體感互動投影遊戲,17日晚間中央公園站搶先首發,邀請民眾一起來看3D光雕秀,拿起手機揪團打BOSS。高雄市經發局長廖泰翔指出,今年是非常特別的一年,不僅是高捷滿20年,也是高雄從打狗更名滿一百年,因此年底市府規劃了一系列的活動,包含跨百光年,以及明天即將點亮美麗島的「HIGHLIGHT高雄」,和今天的「鳳翼天翔」等。他強調,捷運不只是交通工具,更是匯集人潮、代表一個城市最重要的門面,而全台灣最漂亮的捷運站就在高雄,例如最近為了跨百光年設計的輕軌的銀河列車更是令人驚艷。廖泰翔表示,未來結合捷運和輕軌成圓,將進一步帶動周邊商圈和生活機能的發展。他指出,本次與高捷合作的方陣聯合是高雄非常具代表性的新創團隊,期盼未來新創團隊能與公部門和這座城市有更多結合。他也特別感謝高捷公司提供新創團隊展示的舞台,希望藉由高捷和新創團隊為周邊商圈、夜市注入新能量,活絡商家經濟。高雄捷運公司董事長楊岳崑表示,今年底高捷將滿20歲,捷運紅線、橘線也已經跑了12年,高捷公司一直在求新求變,去年更整合VISA、MASTER、JVC、APPLEPAY、LINEPAY等,都可以嗶進捷運閘門,不用再買票了。今年在經發局指導下更結合方陣聯合公司把科技引進站體,炒熱捷運氣氛。他強調,過去高捷以運輸功能為主,未來希望朝向能吸引大家駐足,欣賞不同的文化展示成果,成為大家的打卡中心,例如貓站長就成功吸引了不少愛貓人士的目光,高捷將持續朝這個目標努力,帶動高雄市的觀光和提升捷運的運量。
    當晚「鳳翼天翔」試營運由經發局長廖泰翔、高捷董事長楊岳崑共同啟動,搶先曝光內容為「天之篇」展區,利用中央公園站天幕體感互動投影和3D立體光雕技術,將高雄變成宇宙中的一顆星球,透過在地許多元素猶如魔術方塊般逐漸成型,最後星球更化身為一台捷運列車,象徵捷運串連起這片土地上的人事物。主秀結束後還有大型體感互動遊戲,民眾只要拿起手機掃描QR-CODE開啟網頁,就能輕鬆多人連線,一起來場刺激的世紀大戰,聯手打敗怪獸BOSS。高雄市經發局表示,「鳳翼天翔」為今年度「高雄市體感科技園區計畫」補助的大型體感主題應用計畫,將分別在中央公園站、美麗島站展出「天之篇」和「地之篇」兩大主題,打造高捷雙星車站。其中,中央公園站運用「飛揚天幕」、美麗島站則於「光之穹頂」地面,透過3D投影技術打造全台首創光雕秀及體感互動展演車站。今日搶先曝光的中央公園站「天之篇」展出時間為即日起至1月10日止,每天18:00至21:00每小時展演一次,歡迎民眾及遊客搭乘捷運前來體驗。

    (資料來源:旅食樂)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單