電腦版 | 溫泉裡加點詩意、灑點鹽告別2020 礁溪老爺打造3間詩人山景房 | 旅遊 | 20201219 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 溫泉裡加點詩意、灑點鹽告別2020 礁溪老爺打造3間詩人山景房

    鏡週刊     2020/12/19 08:55

    字級:
    溫泉裡加點詩意、灑點鹽告別2020 礁溪老爺打造3間詩人山景房

    礁溪老爺《道別與鹽》住房專案,用歲末之旅告別2020。

    2020年說得最多的就是再見了,面對道別每個人都有屬於自己的方式,在歲末,礁溪老爺選擇用「詩」與「鹽」,向過去充滿變動的一年瀟灑告別。

    飯店找來台灣當代詩人向陽、鴻鴻、何景窗、羅智成等12位作家,以「鹽」為意象,譜出12首道別之詩。這場老爺詩歌節《道別與鹽》將詩詞融進生活中,走在飯店裡,就像翻閱著一本詩集,窗外、牆上總有那麼幾句詩詞創作,會讓人駐足,體現著生活裡的每一天,我們時刻都在練習說再見。

    「鹽對宜蘭很重要,蜜餞、鴨賞都需要鹽巴來延長賞味期,詩就像鹽巴,能保存美好的記憶。」詩人曹尼點出宜蘭與鹽的連結,同時鹽也象徵著趨吉避凶、淨化祈求,用詩詞代替灑鹽,驅走2020壞運再適合不過了。

    《道別與鹽》將詩詞創作藏在飯店各個角落。

    以「鹽」為主題的特調迎賓飲品。

    搭電梯前瞥見玻璃窗上詩詞:「請電梯教我如何正確道別,他說原理都是一樣的,你的心可以忐忑,但是不能被左右。」


    想為這場道別增添儀式感,可住進詩人之房,由鴻鴻、何景窗與徐珮芬3位詩人所打造的和式山景主題房。

    「可能有人會疑惑,飯店應該是要歡迎才對怎麼會以告別為主題,但其實每一天都是道別後才迎向未來。」詩人鴻鴻為大家介紹他的房間,他淡定坐在榻榻米上,讓黑膠轉動,望著窗外山景和著點點雨水,用詩意來解讀,宜蘭的濕看起來也少了幾分討厭。

    和式山景套房變身詩人之房。

    黑膠、海報皆為鴻鴻老師的收藏。

    雨天待在房間裡看書、泡溫泉,別有浪漫。


    詩人們用文字、零食、書籍與隱藏彩蛋刻畫主題房,鴻鴻喜歡收藏黑膠,融入爵士樂、薩克斯風等元素打造典雅的音樂之房;何景窗老師取「筆墨間的日常跨度」意象,讓賓客能久違地拾起筆墨紙硯,對著山景揮灑心事;徐珮芬則是赤裸裸地揭開內心世界,打造「夜行性動物幻夢」房,讓同為失眠所苦之人,能在這空間裡一夜好眠。

    何景窗老師讓旅客能提起筆創作,留下2020年想說的話。

    每個房間內都有小驚喜。

    礁溪老爺詩人之房專案,含一泊二食、調酒與限量《道別與鹽》詩冊禮盒,在2020年末,泡進暖呼呼的溫泉裡,讓所有不如意隨著白煙裊裊消散無蹤,說再見之後又是新的旅程。

    隨房附贈《道別與鹽》詩冊,裡頭藏著浴鹽。

    泡個湯將所有煩惱留在昨天。

    礁溪老爺
    ● 地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰路69號

    ● 預購期間:2020.12.15(二)至2021.02.07(日)

    ● 入住期間:2020.12.20(日)至2021.02.07(日)

    ● 專案價格:2人每晚1萬3,500+10%元|3人每晚1萬5,200+10%元

    ● 預定模式:限官網預訂

    ● 專案房型:兩天一夜,和式山景房

    更多鏡週刊報導
    夏天太熱免出門!五星飯店大廳闖關 可直達抹茶山
    飛金門或住飯店 擲骰子體驗流傳300年的中秋博餅
    打開台東藝術家的大門 發現充滿創作力的桃花源

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單