電腦版 | 台三線300棵落羽松林秘境 佛心園主免費開放16甲夢幻花園 | 旅遊 | 20201219 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 台三線300棵落羽松林秘境 佛心園主免費開放16甲夢幻花園

    鏡週刊     2020/12/19 09:30

    字級:
    台三線300棵落羽松林秘境    佛心園主免費開放16甲夢幻花園

    三灣鄉落羽松秘境最新美景。

    苗栗三灣有片落羽松秘境,三面大山圍繞落羽松林,陽光灑滿樹梢,樹影倒映水池,景象詩情畫意,不花錢就能入園享受浪漫氛圍。

    這片腹地廣達16甲的山頭為人氣民宿蘇維拉莊園主人所擁有,大地主樂於分享美景,將私人土地對外開放,每到落羽松轉紅的季節,遊客絡繹不絕前來,園主女兒帶著我們探訪秘境,找尋最棒拍照點。

    蘇維拉莊園提供樹屋、蘑菇等夢幻造型民宿。

    私人土地免費開放遊客參觀。

    7年前,園主想開闢這塊土地,先種起落羽松,接著蓋起景觀台、養幾隻小鴨,如今落羽松成了百棵落羽松林,小鴨兩三隻成了一大家族,幾年前一張美景被私人轉發爆紅後,就成了苗栗三灣最知名的落羽松秘境。

    落羽松林有座水池能捕捉倒影美景。

    因路途窄小,幾乎無法同時容納二輛車,遊客通常會在入口處停好車再步行前往,那日我們一行人開著車,反倒像是不速之客。蘇小姐習以為常的笑著說:「每次開車進來,都會被路人翻白眼,真的很不好意思,希望大家體諒。」因秘境爆紅,就連前往自家花園的路也變得困難重重。

    三樓景觀台不僅能眺望美景,裡頭還提供免費廁所。

    因不收入園費,不僅遊客,小攤販、街頭藝人也不請自來,人海一來垃圾也跟著來,園主除了照顧花草還得多請人力幫忙清掃,不少人稱這裡是佛心落羽松,認識蘇家人後,再次認證真的很「佛」。

    園區內小鴨不怕人自在悠遊。

    除了在落羽松池捕捉倒影美景,還能走上三樓高的景觀台眺望,或是沿著山坡前行,在半山腰眺望整片落羽松林,園主笑著說最近去買了小船,希望未來遊客能在小船上欣賞落羽松美景,拍出更美照片,她也不忘提醒遊客,今年落羽松大約可美到1月中旬,離開時,除了好心情,別忘了將垃圾一併帶走。

    三灣落羽松
    ● 位置:苗栗縣三灣鄉台3線101K

    更多鏡週刊報導
    貢寮海邊的「裸體游泳池」 上岸後可泡湯還可住溫泉Villa
    呼應北港朝天宮打造「雙手合十」門市 新開幕4間星巴克建築有亮點
    我在南加州15號公路 誤闖絕美「鬼鎮」

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單