電腦版 | 高雄市「2021跨百光年」正式啟航 愛河灣精彩展演11天不間斷 | 旅遊 | 20201224 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 高雄市「2021跨百光年」正式啟航 愛河灣精彩展演11天不間斷

    勁報     2020/12/24 21:58

    字級:
    高雄市「2021跨百光年」正式啟航 愛河灣精彩展演11天不間斷


    【勁報記者蔡宗武/高雄報導】

    近日引發攝影師爭相朝聖,聚集高雄港邊捕捉彩燈雷射美景的「2021跨百光年」系列活動,今晚(24日)7時,以高雄市長陳其邁為首,多名貴賓共同按下啟動鈕,揭開連續11天的精彩展演。

    今年是「高雄」之名出現在台灣歷史的第一百年,高雄市政府集結全臺灣最強的科技藝術、光影展演、表演藝術與跨域展演團隊,在跨年之際,以光為題,策劃了一場結合歷史、地景、科技、藝術、創意的時空展演。陳其邁市長強調,這場定名為「跨百光年」、以高雄港愛河灣為舞台的盛大演出,是高雄人送給自己、送給台灣、也送給全世界的一個大禮物。

    「跨百光年」接連11天的展演,以化身為海上舞台的海事工作平台船「宏禹一號」長鳴笛為啟動信號,愛河灣沿岸與周邊大樓裝設逾三百顆電腦燈、空中光束燈、雷射燈,接連亮起,輝映懸掛於海上舞台上空的巨大鏡球、大元國際大樓「百年視窗」呈現的高雄歷史、高雄流行音樂中心低塔的奇想音浪,以歷史為經、以光影為緯,重重交織,絢爛奪目。

    鏡球底下則是海上舞台的首場演出,國際級指揮簡文彬、高雄市交響樂團與寶來國中、建山國小、荖濃國小、尼布恩等合唱團,以近250人的龐大陣容,齊力演唱天籟之音。這群來自六龜、桃源、美濃山區的孩子們,在陳俊志醫師與校方、家長的齊心努力,傳承先輩的歌聲、旋律,讓世界聽見高雄的美麗樂音。

    壓軸則是讓眾人驚喜不已的無人機表演,應景的耶誕音樂中,星星、雪花、鯨魚、工人漁婦,美麗的圖案接連出現,引起現場一片歡呼。

    欣賞「跨百光年」開幕完整演出後,陳其邁市長感動地說,他看到的不只是一場燈光秀、音樂會,而是高雄人用新科技展示舊照片、用光影雷射妝點老高雄港、那種懷舊念舊卻又同時創新求變的心情,以及這塊土地上,族群融合、大家共生共榮的展現。他也期勉這群遠道而來的小歌手,能夠持續傳唱自己的族語與傳統,在舞台上發光發熱。

    「2021跨百光年」系列活動,高雄市政府與台灣港務公司、高雄港區土地開發公司、衛武營國家藝術文化中心通力合作,並獲得許多企業與民間團體熱心支持,包括日月光文教基金會、中華電信、中鋼集團、台灣中油、南六企業、台酒生技、宏華營造、台灣電力、遠雄文教公益基金會、亞果遊艇集團、福容大飯店、太師傅企業等,也特別感謝周邊居民與大樓的配合協助。

    高雄市政府表示,「跨百光年」系列包括3大舞台、2大特展、5大光影展演,自12月24日起至1月3日止,除了百年視窗、跨百光年、海上舞台每日定時演出,蓬萊舞台與高流舞台在12月31日登場之外,也將不定時安排驚喜小活動,請民眾密切關注跨百光年官網(https://kaohsiung100.com/)與文化高雄臉書

    (https://www.facebook.com/khcculture)。

    因應中央流行疫情指揮中心防疫規範,高雄市政府也提醒民眾,「跨百光年」活動期間,請參加者務必全程配戴口罩,並保持安全社交距離,衛生局及警察局現場會加派人員巡視稽查,若未依規定戴口罩,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法第37條第1項第6款規定,裁罰新台幣3000元以上1.5萬元以下罰鍰,請參加活動的朋友配合,共同為防疫努力。



    (資料來源:勁報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單