電腦版 | 法國萊思克盃國王派冠軍賽 烘培大師齊聚南投 | 旅遊 | 20201228 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 法國萊思克盃國王派冠軍賽 烘培大師齊聚南投

    勁報     2020/12/28 22:27

    字級:
    法國萊思克盃國王派冠軍賽  烘培大師齊聚南投


    【勁報記者何秀菁/南投報導】烘培大師齊聚南投!第一屆法國萊思克盃國王派冠軍賽,28日在中興新村正瀚生技進行決賽,知名烘培師傅吳寶春等人擔任評審顧問外,世界麵包大賽的冠軍得主王鵬傑做了全國最大的國王派,直徑達105公分。林明溱縣長到場切派,希望國王派甜點,未來打開市場。

    由德麥食品主辦的第一屆法國萊思克盃國王派冠軍賽,計有二百多名烘培師參加競賽,經過初賽,最後由8位師傅進行決賽。包括縣長林明溱、烘培師傅吳寶春、18度c董事長茆晉(日牂)德麥食品總經理吳文欽、正瀚生技董事長吳正邦到場見証這場年度烘培盛事。

    這次比賽,主題是國王派,國王派又稱為國王餅,在歐洲是很普遍的甜點。國王派有歡慶與祝福的意思,可以讓消費者「當自己的國王」,世界麵包大賽的冠軍得主王鵬傑特別做了一個全國最大的國王派,請林明溱切開,希望消費者認識這個甜點的美味。

    林明溱表示,看到吳寶春等烘培師傅關心這項活動,就想到吳寶春的麵包很好吃,埔里18度c的生土司要排隊才買得到,他認為發展觀光除了景點,也要有好吃的東西搭配。他希望業界努力,將國王派推展到各地。

    隨後林明溱等人,將國王派分贈給家扶中心及仁愛之家,希望歲末年終之際,吃到國王派,可以快樂「做自己的國王」。

    德麥食品總經理吳文欽不諱言,傳統烘培業需要付出,這行業的師傅要更用心,才能得到消費者的心。派在台灣的市場並不流行,需要打開知名度。他舉例一條土司其實沒多少錢,但用最好的材料,用心製作,產值就可以提高,例如18度c的生土司賣到要排隊,這樣才能賺到錢。


    (資料來源:勁報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單