電腦版 | 墾丁國家公園「人文采風—靖山靜海@後灣」 享受山林與寧海自然療癒 | 旅遊 | 20201229 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 墾丁國家公園「人文采風—靖山靜海@後灣」 享受山林與寧海自然療癒

    旅食樂     2020/12/29 08:39

    字級:
    墾丁國家公園「人文采風—靖山靜海@後灣」 享受山林與寧海自然療癒

    為鼓勵民眾接觸大自然,墾丁國家公園管理處與自然療癒專業團隊及後灣社區,將於110年1月16日及2月20日於龜山自然步道與後灣沙灘,舉辦「人文采風-靖山靜海@後灣」活動,每梯次名額25人,報名費用每人350元(含自然療癒課程、社區風味餐ヽDIY材料費),活動原價為500元,為慶祝墾丁國家公園37週年處慶特惠價,歡迎上網報名。

    後灣夕陽美景,令人讚嘆(墾丁國家公園)

    環境快速變遷,生活型態不健康

    隨著世界環境快速變遷、知識及資訊量能爆炸,人們長期處在高度壓力的環境下,對於身體與心靈都會造成不良的影響。根據衛生福利部國民健康署2020年9月的統計報導指出,臺灣民眾於民國106年統計共有新發癌症人數11萬1684人,比前一年105年增加5852人,其資料中指出臺灣癌症人口逐年增加,最主要的因素除了人口老化外,更可能來自不健康的生活型態;而老化、壓力與不健康的生活型態,正是身體免疫力的殺手,當身體免疫力下降,人們就會產生許多疾病。

    墾丁山與海,身心好療癒

    為了協助人們提升免疫力、降低壓力,國內外均投入許多資源進行研究,許多研究結果也指出人們對環境的親近與覺知,對於人們正向情緒有極佳的助益。高師大科環所黃琴扉教授研究團隊曾以墾丁國家公園自然環境為研究範圍,透過腦神經科學儀器,探討一般民眾欣賞墾丁的山與海之後大腦是否感受到放鬆。其研究結果指出,民眾在欣賞墾丁的山與海之後,腦波數據均顯示出大腦呈現放鬆狀態。此研究透過科學證據,直接證實了墾丁國家公園的山林與寧海環境,對於降低人們的壓力有顯著正向成效。

    從龜山鳥瞰海生館,景致優美(墾丁國家公園)

    龜山森林浴,後灣海靜思

    為了充份運用墾丁山海的自然療癒功效,墾管處邀請自然療癒專業團隊,以「體驗自然、山海療癒」的原則進行活動設計;引領參與者在恬靜悠閒的龜山自然步道ヽ寧謐安詳的後灣沙灘,體驗各種靜觀活動,從而提升身心靈健康。活動主軸除了森林療癒體驗、寧海療癒體驗之外,並備有後灣社區別具特色的「硓?石鹽風味餐」及鹽平安瓶DIY活動。

    (資料來源:旅食樂)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單