電腦版 | 嘉義文化路夜市巷弄 居然是老屋小店聚集的文青街道 | 旅遊 | 20210104 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 嘉義文化路夜市巷弄 居然是老屋小店聚集的文青街道

    鏡週刊     2021/01/04 09:00

    字級:
    嘉義文化路夜市巷弄 居然是老屋小店聚集的文青街道

    咖啡館與文具結合的「Dadala cafe&stationery」,是間有特色的小店。

    與熱鬧非凡的嘉義文化路相鄰的延平街,有幾間日式老屋,裡頭開著早午餐、文具咖啡館等特色小店,與夜市相距不到100公尺,儼然已成為文青小巷。

    嘉義市的文化路夜市入夜後熱鬧非凡,嘉義的著名小吃也成為不可錯過的宵夜場,但這一區的白日也有看頭,與文化路交會的延平街,就隱藏著幾家特色小店。

    鄰近文化路夜市的「蘭桂坊花園酒店」,鬧中取靜,帶點歐式風格。

    「豪華4人房」除了2張大床外,還有個小和室,適合家庭客。

    「標準單人房」麻雀雖小,五臟俱全。

    延平街與文化路夜市交會,著名的地標為白色建築的「蘭桂坊花園酒店」,由於地理位置方便,是造訪嘉義不錯的選擇,進入大廳迎面而來的是各式骨董文物、明清年代家具、老機車等,簡直是個小型博物館,房間寬廣舒適,尤其是4人房十分適合家庭入住,最特別的是也提供單人房,讓獨自洽公或一人旅行,也能享受飯店的溫馨服務。

    早餐也提供嘉義必吃的火雞肉飯。

    飯店提供的早餐是一大亮點,餐台上供應嘉義火雞肉飯、各式蔬菜,甚至還有芋頭餅、蛋糕等甜點,一頓早餐吃得豐足無比。

    「早晨小姐」的麵包,是店裡的特色。

    提供的和風朝食清爽無負擔,美味可口。

    距離飯店不遠的延平街上,可以發現共用一間日式老屋 的「早晨小姐」與「元樂庵」 ,早晨小姐供應和洋風的早午餐如手作麵包、飯糰、日式定食等 ,元樂庵則是以關東煮等日本和食為主,各有特色。

    手作麵包是早晨小姐的強項,法國長棍、貝果、可頌、墨魚軟法等,引來不少老客人專程來購買,和風朝食則為飯糰搭配蔬食、麵包及優格,品項豐盛卻清爽,是相當健康的早午餐選擇。

    「Dadala cafe&stationery」可愛又實用的文具是特色,是文具控必訪的店。

    「梅。有咖啡」含有一顆脆梅,微甜又迷人。

    延平街上另一間「Dadala cafe&stationery」,則是一家咖啡與文具結合的咖啡館,門面就妝點的十分有特色。走進店內立刻被牆面上的文具吸引,老闆說在此開店已經5年,因為喜歡文具,尤其是日本文具好看又精緻,因此店裡的文具多由日本進口。

    店裡還供應各式手沖單品咖啡及義式咖啡,也有造型精巧可口的甜點,我點了一杯「梅。有咖啡」,梅酒倒入咖啡中,兩者搭配意外的好喝,是一間相當有特色的小店。

    延平街上還有一間知名度更高的「二樂TWO HOT CAFE」,同樣以老屋、早午餐為主要特色,可惜造訪當日店家因事公休,只能下回再訪。

    ★鏡週刊關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

    蘭桂坊花園酒店
    ● 地址:嘉義市西區延平街250號

    ● 電話:05-228-8228

    ● 網址:https://www.lankwaifonghotel.com.tw

    ● 房價:豪華雙床房3,600元起

    早晨小姐
    ● 地址:嘉義市東區延平街198號

    ● 電話:05-222-3839

    ● 營業時間:07:00~13:30,週三公休。

    Dadala cafe&stationery
    ● 地址:嘉義市東區延平街219號

    ● 電話:05-225-5789

    ● 營業時間:14:00~22:00,週三、四公休。

    更多鏡週刊報導
    嘉義有間東洋第一「製材所」 最宜假日相揪逛市集
    3度與鐵軌交會 獨一無二的超夯鐵路步道
    三合院竟是咖啡莊園!嘉義梅山75年老宅裡彩繪咖啡掛耳包

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單