電腦版 | 疫情重創餐飲業 知名好店紛傳結束營業 | 旅遊 | 20210618 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 疫情重創餐飲業 知名好店紛傳結束營業

    旅食樂     2021/06/18 08:50

    字級:

    近期因為疫情大幅衝擊餐飲業,許多老牌或知名餐廳相繼退場停業,發布三級警戒至今已有1個月,不但改變大家的生活,更是直接衝擊餐飲業,許多餐飲店選擇歇業停損,至於何時能夠恢復營業,又要撐到業績一如往常,誰都無法預料。

    萬華在地名店加蚋老爹牛肉麵也結束營業,並且出售餐具設備。結束營業消息傳出後,許多在地人覺得可惜,有人還說 「又一家美味的店倒了」。

    樂尼尼集團旗下14間餐廳,包含義式料理夏布火鍋賣飯食,1日突然結束營業,臉書發文表示除了是疫情關係,加上被股東掏空數千萬,因此無法營運下去。

    還有40年的老店北平稻香村,擁有上百坪,雙層樓空間,店內招牌烤鴨,酸菜白肉鍋等,都是老饕必吃美食,也在近期停業,另外晶華酒店為了保住員工生計,出售子公司達美樂披薩全部股權。

    台南小荳荳鍋燒意麵、伊都日本料理、東西小棧,台北的菊元日本料理、高麗棒韓國烤肉店,就連來台5年的「孔陵一隻雞」,也在8日晚間無預警宣布停業,香雞城也因為租金壓力,日前宣布無限期停業,遼寧街家族手足聯手經營的鵝肉城海鮮城也決定停業,就連曾拿到2018、2019台北米其林指南必比登推介的一號糧倉餐酒館也將於6月25日結束營業。

    (資料來源:旅食樂)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單