電腦版 | 台北人好幸福!連外國人都征服的國民美食「滷肉飯」,入口即化的美味讓人難以忘懷! | 旅遊 | 20220411 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 台北人好幸福!連外國人都征服的國民美食「滷肉飯」,入口即化的美味讓人難以忘懷!

    MENU美食誌     2022/04/11 08:56

    字級:

    這篇收藏起來,經典美味的滷肉飯沒吃過別說你是台北人!

    金峰魯肉飯

    台北市/中正區



    從早上八點一路營業到凌晨一點,切得細長的滷肉和油蔥、香菇一起滷透,鹹香化口,搭配醃瓜一起食用,讓人一口接著一口。

    (MENU美食誌Lilith 🌸提供)

    北北車魯肉飯

    台北市/中正區



    藏在狹窄的巷子裡,是許多學生的共同回憶。滷肉飯的滷肉是切得偏大塊的肥肉,入口即化且鹹淡適中。

    (MENU美食誌台北藥罐子吃貨提供)

    黃記魯肉飯

    台北市/中山區



    位在晴光市場商圈裡,是受在地人和觀光客歡迎的老字號。滷肉飯不死鹹,肉偏少但湯汁足夠,蹄膀比控肉更肥美軟嫩。

    (MENU美食誌美食foodie-純粹吃🍳提供)

    施家麻油腰花

    台北市/信義區



    創立於1973年,至今營業快50年。除了必吃的腰花以外,還有可以看到肥瘦參半的滷肉飯也是不能錯過的經典品項,真材實料、香氣十足。
    (MENU美食誌#小巫吃吃吃 提供)

    阿義魯肉飯

    台北市/萬華區



    必吃特別且亮眼的鮮蚵滷肉飯,在滷肉飯上頭鋪滿滿滿的蚵仔,鮮味十足的蚵仔配上軟嫩的滷肉,海陸雙拼的美味讓你一次大滿足!
    (MENU美食誌cindyeateat提供)

    小王煮瓜

    台北市/萬華區



    被萬華人稱為黑金滷肉飯,滷肉飯入味到顏色深到黑金的外表,將滷肉與白飯拌勻,融化的豬油讓每口都能吃的滷肉的香氣。
    (MENU美食誌挑嘴淑惠🍳提供)

    防疫期間店家營業時間與內用制度可能會有變動,建議上店家的粉絲專頁查詢哦!

    以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單