電腦版 | 說到老台北美食區怎麼可以不提萬華區的艋舺?6間經典又在地的老字號餐廳,全都報齁你災! | 旅遊 | 20220425 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 說到老台北美食區怎麼可以不提萬華區的艋舺?6間經典又在地的老字號餐廳,全都報齁你災!

    MENU美食誌     2022/04/25 07:47

    字級:
    說到老台北美食區怎麼可以不提萬華區的艋舺?6間經典又在地的老字號餐廳,全都報齁你災!

    這邊收藏起來,一起將艋舺人從小吃到大的經典美味吃透透!

    一甲子餐飲美食-正港麻豆碗粿

    康定路79號108



    位在祖師廟前轉角的一甲子,必吃的招牌菜色就是焢肉飯,以老滷汁將控肉滷製的軟爛又入味,吃起來不死鹹且還帶有一份甘甜,也不會有肥肉的油膩感!

    (MENU美食誌🍐梨梨胃破洞提供)

    龍都冰菓専業家

    和平西路三段192號



    必吃招牌八寶冰,清涼解渴且配料十分豐富,有小湯圓、QQ圓、芋頭、大紅豆、紅豆、綠豆、花生等,份量十足夠且可以分食, 剉冰的口感帶點綿密,讓人一吃就愛上!

    (MENU美食誌馬健騰提供)

    原汁排骨湯~梧州街

    梧州街46巷之4路口



    店面外觀十分簡陋,必點由蘿蔔排骨湯加上一碗飯的招牌套餐,湯頭喝起來溫潤中帶有甘甜,排骨燉得非常軟爛,輕輕一撥就能骨肉分離,搭配上醬油膏+蒜+辣椒超級銷魂!

    (MENU美食誌pe吃pe喝提供)

    源芳刈包

    華西街17-2號



    創於1955年且已傳承到第二代,使用薄式麵皮和豬頸肩肉,手工整切後再以滷包熬滷。白白鬆軟的刈包夾上五花肉、酸菜、花生粉、香菜,膠質感滿滿的半肥半瘦五花肉入口即化,讓人一吃就著迷!
    (MENU美食誌佩蓉提供)

    兩喜號魷魚羹

    西園路一段194號



    創立於1921年,是經典不變的古早好滋味。必吃嚴選阿根廷大魷魚的魷魚羹,透過專業手法讓魷魚的口感新鮮脆韌,上桌前再加上祖傳香料和少許的醋,滋味令人難忘。
    (MENU美食誌Ariel提供)

    艋舺螺螄粉 桂林米粉

    廣州街175號



    螺獅粉可以選擇要搭配牛肉、豬肉或是大腸,整碗螺獅粉彷彿就像火鍋一般華麗豐沛,吃起不會油膩,十分清爽、酸中帶點辣,超級開胃!
    (MENU美食誌Jwu提供)

    防疫期間店家營業時間與內用制度可能會有變動,建議上店家的粉絲專頁查詢哦!

    以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單