電腦版 | 春日踏青野餐必備繽紛小點 健康營養好吃又好拍 | 旅遊 | 20220427 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 春日踏青野餐必備繽紛小點 健康營養好吃又好拍

    爽爆新聞網     2022/04/27 02:51

    字級:
    春日踏青野餐必備繽紛小點 健康營養好吃又好拍

    記者朱麒鼎/綜合報導

    輕盈繽紛的春天到來,百花綻放、微風輕柔吹拂,讓人好想躺在大片綠油油的草原上,仰望天空享受曬曬太陽的簡單美好!想要感受春天最好的方式,就是帶著美味的食物去野餐,不管是三五好友春聚,還是專為小孩的放電日,必備竹編野餐籃及色彩繽紛的精緻小點,美國馬鈴薯協會特別推薦2道創意料理,健康營養,好吃又好拍,快鋪上野餐墊一起去野餐。

    野餐帶什麼?美國馬鈴薯協會推薦「千層馬鈴薯」及「彩色馬鈴薯烘蛋」2道創意料理,好吃好拍又富有營養,還能滿足出遊方便攜帶的需求。這2道料理做法簡單易上手,成品再撒上些許生菜及水果丁、洋蔥丁點綴,帶出去野餐,絕對讓好友們讚嘆廚藝、孩子們吃得營養又滿足,最重要的是繽紛色彩,視覺效果滿分,非常適合在盎然的春日裡拍出美美愜意照。

    圖說:「彩色馬鈴薯烘蛋」。(美國馬鈴薯協會提供)

    為什麼野餐最好的攜帶餐點是馬鈴薯料理呢?美國馬鈴薯協會表示,馬鈴薯是優質的碳水化合物,且一顆美國馬鈴薯僅含110大卡,比白米飯來得有飽足感且熱量更低。「戶外活動備餐的食物選擇可以有很多,但大多都是點心類,馬鈴薯能夠提供足夠的營養和能量,較不容易在休閒運動後快速感到飢餓。」

    馬鈴薯的好處不僅如此,它不含脂肪、鈉或膽固醇,提供每份2克的膳食纖維、,鉀含量達每日攝取量的15%,甚至比香蕉還要高,它也是優質的維生素B6來源,同時也是絕佳的維生素C來源。買維生素C吃,不如食天然補品馬鈴薯,對於女性、家裡的大人小孩來說,都是相當好的天然補品。

    「千層馬鈴薯」食譜參考:https://reurl.cc/DdMG1d
    「彩色馬鈴薯烘蛋」食譜參考:https://reurl.cc/j1qnk2

    (資料來源:爽爆新聞網)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單