電腦版 | 【仲夏遊龍潭1】龍頭躍水池 端午登高眺望湖光美景 | 旅遊 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 【仲夏遊龍潭1】龍頭躍水池 端午登高眺望湖光美景

    鏡週刊     2022/05/26 06:57

    字級:

    「龍潭大池」戲水池有座龍頭造型溜滑梯,夏日會注滿水,讓孩童們盡情消暑。

    5月仲夏,端午節是登高順陽的好日子,每年此時桃園龍潭大池熱鬧非凡,不過今年因疫情攪亂,未能親眼一睹龍舟賽盛況。天公不作美,龍舟節預計會在點點雨絲中度過,漫遊龍潭,遇雨則歇,隨心所欲也別有情調。

    傳說中,龍潭泉穴中有顆白石,每逢水降、石頭露出,老天必定落雨,即使旱季也絕不乾涸,因太過靈驗,古人稱此地為靈潭陂,又因靈與龍閩音相近,故有龍潭之稱。

    龍潭大池湖光山色風景優美,兼具灌溉與休閒的遊憩區。

    龍潭觀光大池是桃園龍潭最著名的地標,原設計為灌溉功能的埤塘,因觀光吊橋與一旁南天宮,形成氣勢磅礡的景緻。南天宮是間位在「水面上」的宮廟,四面與三座橋相連,充滿古風的九曲橋、新式景觀吊橋皆能通往廟宇。

    【點擊看完整全文】

    更多鏡週刊報導

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單