電腦版 | 就醫接送 長照機構提供彰化縣民溫馨服務 | 旅遊 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 就醫接送 長照機構提供彰化縣民溫馨服務

    觀傳媒     2022/05/26 05:20

    字級:


    ▲親自開交通接送車到忠權社區發展協會,社團法人彰化縣白玉功德會總幹事邱暉智向民眾說明申請服務的辦法!(圖/記者周厚賢攝)

    【記者 周厚賢/ 彰化報導】一改變傳統觀念認為平日子女日不在家的時段,家中父母若要就醫求診只能搭乘計程車或公車的作法。政府推動長照2.0措施下的失能者交通接送服務,是最能顧及失能、失智長者的經濟能力及身體狀況所提供以專業車輛的需求。在全國長照業界領域,最能不計成本、完整落實該項政策者,首推社團法人彰化縣白玉功德會所屬雙北市、台中市及彰化縣相關各據點所執行業務,該會不以盈收的考量將車輛派遣至各鄉鎮巷弄里鄰,接送需求就醫民眾的最引頸企盼的生活大事。

    ▲秀家人長照機構的接送車輛,完全符合行動不便者的需求。(圖/記者周厚賢攝)

    「我們的就醫交通接送服務是只要經過長期照顧管理評估二到八級的長者就能得到的權益」社團法人彰化縣白玉功德會總幹事邱暉智在彰化市忠權社區發展協會向長照站長者介紹著服務的內容。由於失能長者的交通接送服務是長照2.0項目中需求最高 ,但又是在很多需求者不知道有該項服務的情況下,邱總幹事以開著專車到社區示範解說的互動,要讓民眾直接體驗搭乘車輛回診就醫的舒適性。

    ▲載送就醫長者的服務不只要具備細心的要求,更要有專業的照顧服務確保每位客戶舒適與安全的往返。(圖/記者周厚賢攝)

    有別以往偏遠地區民眾為了到都市大醫院就診必須要花費昂貴的計程車費用。邱總幹事向社區民眾試算說明,如果一般身分的長輩要搭長照交通接送車輛到縣境內任何一處醫院、診所,只需要單趟62元費用即可。其中最有不同者為,他所提共服務的車輛都是經過合法改裝而能載送乘坐輪椅的需求者。再加上,駕駛本身擁有的專業訓練及取得的證照,是確保將需求者從家中安全載至醫療院所的最安心保障。

    ▲在雙北市、台中市及彰化縣處處各巷弄,多會看到鮮彩溫馨的圖騰與車輛一起不計成本的服務下去。(圖/記者周厚賢攝)

    「原來,政府的長照2.0裡竟然有這樣貼心的服務」忠權社區的阿嬤說,兒女成家搬出到外居住後,就只有他們夫妻共同的臨老生活。尤其是已經80歲的老伴不良於行的情況在每次就醫時總是很難叫到計程車,幸好這次有邱總幹事的詳細解說及現場示範輪椅上下車的交通接送,讓他們夫妻倆知道下次到醫院回診時,只要三天前一通訂車電話,當天就會有溫馨接送的畫面出現!

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單