電腦版 | 金山驛境懶人露營 體驗帥氣騎馬、射箭還有越野吉普車 成為西部牛仔不是夢! | 旅遊 | 20220608 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 金山驛境懶人露營 體驗帥氣騎馬、射箭還有越野吉普車 成為西部牛仔不是夢!

    ReadyGo     2022/06/08 08:00

    字級:
    金山驛境懶人露營 體驗帥氣騎馬、射箭還有越野吉普車 成為西部牛仔不是夢!

    從陽金公路上去,彎進讓人以為開錯路的小巷子,難以想像在新北市山林之間還隱藏著這樣的懶人露營地點—金山驛境。一片荒野樹林從砍樹、割草到建路,金山驛境現在的樣貌是老闆一手建構的,每樣裝飾甚至是鞦韆都是人工打造而成,雖然老闆已經不在,但卻留下一個讓人回歸大自然的秘密基地。

    金山驛境
    圖/IG@tian_0718

    金山驛境園區介紹環境也許是帳篷之間距離並不遠,金山驛境整個園區並沒有想像中大,帶有一點美國西部牛仔的氛圍,設有小販賣部,販售幾樣泡麵、餅乾及桌遊,不怕晚上無聊或半夜肚子餓沒宵夜吃,販賣部旁則有一台飲水機。

    新北懶人露營金山驛境帳篷
    圖/IG@evachang03
    新北懶人露營金山驛境園區環境
    圖/IG@tian_0718

    金山驛境整個園區以草地為主,通往每個區域的主要幹道皆有鋪上石板方便大家行走,帳篷外幾乎都有專屬的烤肉區及洗手槽,並於中間的烤肉區提供一個共用大冰箱,雖然套裝行程已包含烤肉食材,但如果想為晚餐加料、自備飲料酒水,就可以在山下購買後帶上來冰。

    新北懶人露營金山驛境園區環境
    圖/IG@tian_0718

    馬廄金山驛境懶人露營最大的特色就是有許多寵物馬,對工作人員來說馬兒就是他們的寶貝,每一隻都有自己的名字和個性。開放式的馬廄讓大家隨時都能去和馬兒互動,近距離輕摸他們、拍照,一不小心就在這邊耗費了不少時間。

    新北懶人露營金山驛境馬廄
    圖/IG@tian_0718
    新北懶人露營金山驛境馬廄
    圖/IG@kiki_chu08

    金山驛境懶人露營體驗活動若是預定套裝活動方案,入住皆可憑券體驗騎馬、射箭、射擊等項目,不用擔心早早到營區沒事做,等待晚上烤肉的過程中,還有非常多活動可以玩,如遇天候不佳,活動票券也可保留,半年內不需住宿都能再回來體驗。

    騎馬馬廄再往上走一點就是騎馬場,每次可同時三組人上馬體驗。從平台上抓著繩子,一腳跨坐在馬背上,雙腳勾住踏板,身體放輕鬆微微後仰,隨著高低起伏自然擺動,工作人員會牽著馬帶你繞場三圈,上岸前也會停在場邊讓你拍照,初次體驗剛開始可能會覺得有點可怕,慢慢習慣後就會發現其實並沒有想像中困難也很安全。

    新北懶人露營金山驛境體驗騎馬
    圖/IG@yuann_0618
    新北懶人露營金山驛境騎馬
    圖/IG@chiesvney_

    射箭射箭場位於金山驛境園區入口旁,有兩種不同磅數的弓箭,工作人員會先講解箭的方向、位置該如何擺放,接著再用食指和中指拉弓,放開就能射出,但能不能順利上靶就看個人造化了,一不小心還可能設到後面的樹叢裡呢!

    新北懶人露營金山驛境射箭體驗
    圖/IG@leas_wonderland

    射擊射擊體驗可以讓剛退伍的人回味當兵,對於還沒當兵或沒當兵的人來說也是個很好的體驗。和夜市的BB槍有點類似,只是手槍變成了步槍,不同的是這個比較沒辦法瞄準,必須透過連續射擊來調整準度。若是和三五好友一起來,可加價換成野外生存遊戲,BB彈升級橡膠子彈,在叢林中實戰更刺激有趣!

    新北懶人露營金山驛境空氣槍體驗
    圖/IG@tian_0718
    新北懶人露營金山驛境空氣槍
    圖/IG@tian_0718

    沙灘車你以為騎沙灘車就像騎機車一樣嗎?那你就錯了!沙灘車並不是用身體來控制左右,而是靠龍頭來掌控方向,就像開車時轉動方向盤一樣,金山驛境提供一個體驗飆速快感的機會,不過小心別跟在前車後面,不然塵土飛揚就真的準備「吃土」啦!

    新北懶人露營金山驛境沙灘車體驗
    圖/IG@yuann_0618
    新北懶人露營金山驛境沙灘車
    圖/IG@_kim1990_

    金山驛境住宿帳篷金山驛境一共有四人印地安帳、六人酋長帳、四人狩獵帳及四人馬車帳四種不同類型的帳篷,皆有冷氣及小桌子,並無提供盥洗用具。此外,印地安帳及酋長帳不提供棉被,可另外租借睡袋,而帳篷內擺設簡單,帶上小旗子、燈串、氣球等稍微裝飾一下就能殺光記憶體,也推薦大家自備野餐墊鋪在帳篷入口處方便進出。

    新北懶人露營印金山驛境印地安帳
    圖-印地安帳/IG@spongebobyaya
    新北懶人露營印金山驛境酋長帳
    圖/IG@yuann_0618

    三角形的狩獵帳與其說是帳篷不如說比較像小木屋或合掌屋,配有兩張雙人床及小桌子;而懷舊馬車帳整個園區只有兩帳,推開門暢通的視線可清楚看到小桌子在面前,後方則是分為上下舖的兩個雙人床,好處是有小玄關可以脫鞋子,很難得可以體驗睡在馬車裡的感覺。

    新北懶人露營金山驛境懷舊馬車帳
    圖-馬車帳/IG@tian_0718
    新北懶人露營金山驛境懷舊馬車帳
    圖-馬車帳/IG@tian_0718

    雖然說是懶人露營,但金山驛境帳篷內皆無獨立衛浴設備,園區共有兩間廁所、五間衛浴空間,兩者位於不同方向,洗澡間設備簡單寬敞,外面有一排鏡子並提供吹風機,但熱水有時會忽冷忽熱,記得先確認水溫及蓮蓬頭都正常再開始盥洗,建議可避開尖峰時段,以免熱水不足。

    新北懶人露營帳篷內部
    圖-印地安帳/IG@leas_wonderland

    以露營地來說,金山驛境活動多元、交通十分方便,距離金山老街也只需十分鐘車程,如果真有什麼需要可開車下山到金山老街購買,退房後也能到老街走走品嘗金山老街美食,或安排金山景點及北海岸景點。

    金山驛境交通資訊地址|新北市金山區 重和里牛埔仔5-2號
    大眾運輸|搭乘 F931 公車在【重和里站】下車,走路 15 分鐘。
    官網|金山驛境
    粉絲專頁|金山驛境



    更多露營推薦>>

    【2022新北露營】新手露營也不怕! 當個西部牛仔 享受環繞群山醉人景色【露營車住宿】中南部超夯熱門露營車住宿推薦,懶人露營爽爽玩!【宅在台中|大安區】濱海地區賞鳥、觀夕、懶人露營一次全包
    【露營車住宿】中南部超夯熱門露營車住宿推薦,懶人露營爽爽玩!
    2022桃園露營| 精選 8 大桃園露營區!全民瘋櫻花、雲海美到像做夢!



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單