電腦版 | 【MENU帶路】東區高CP值壽喜燒吃到飽!蔬菜Buffet、人氣炸物、聖代DIY,還有每日三種特色佐料讓肉品加分,每一口都驚喜連連! | 旅遊 | 20220624 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 【MENU帶路】東區高CP值壽喜燒吃到飽!蔬菜Buffet、人氣炸物、聖代DIY,還有每日三種特色佐料讓肉品加分,每一口都驚喜連連!

    MENU美食誌     2022/06/24 19:26

    字級:

    如果以為這間是普通的壽喜燒的話就大錯特錯啦!多樣變化、豐富口味,讓愛吃吃到飽的吃貨們絕對滿足!



    潮肉壽喜燒在台北共有延吉店、敦南店、永吉店三間分店,本次小編帶大家探訪的是延吉店,搭乘捷運到國父紀念館站後一號出口步行2分鐘即可到達。

    在不遠處就能看到大大的「潮肉」招牌,以及木頭拼裝的外觀。



    店內空間寬敞明亮,座位後方還設置可以加裝嬰兒座椅的裝置,讓辛苦的爸媽們也能好好吃肉。



    吃壽喜燒不能少的就是解膩的蔬菜!潮肉延吉店提供的高麗菜都是切好的1/4顆,取用非常方便、份量也剛好適合兩人食用。另外還有鳥蛋、豆皮、寧波年糕等火鍋人氣食材一應俱全!



    除了蔬菜和火鍋料,也有很受大人小孩喜愛的炸物。地瓜條炸得非常酥脆,地瓜香氣十足、口感鬆綿,超加分的是竟然有附梅粉!



    熟食的部分還有濃郁的日式咖哩和白飯,香氣撲鼻的咖哩讓人經過時就不自覺想要來一碗,熱熱的咖哩飯配上無限吃的肉,大食怪一定也能吃到飽!



    醬料可以說是壽喜燒的靈魂,除了生雞蛋外,還有椪醋醬、酸醋醬、蒜頭碎、生辣椒和蔥花。



    飲料吧的品項也很齊全,除了吃到飽常見的基本款可樂、雪碧、芬達等氣泡飲料,也有日式煎茶、烏龍茶、烏梅汁、蘋果汁和氣泡水,想喝有味道的或是清爽解膩的都為你準備好啦!



    冰淇淋肯定是大家酒足飯飽後最期待的!除了常態供應的日本明治冰淇淋,還有巧克力口味的霜淇淋機!搭配DIY區的巧克力米、飛機餅乾、棉花糖等小零食,就可以製作專屬口味的聖代呦!



    接下來就進入重頭戲 – 肉肉大軍要進場啦!

    潮肉壽喜燒的吃到飽價位分為平日午餐($429/$539/$699)、平日晚餐&例假日($489/$599/$759,皆需外加10%服務費)。除了吃到飽外,也有很適合上班族的午間套餐,供應時間是週一到週五中午12:00到下午3:00,價位落在$220~$460之間



    在選擇好用餐價位後,服務人員會來幫忙開鍋,先抹上一層油後加進洋蔥與牛蒡爆香,開鍋儀式就完成啦!



    爆香後會加入含有清酒的醬油,再加入麥茶水中和湯底,自製的麥茶水能讓湯底去油解膩,還有凝結浮油的功能。



    肉品推薦三種基本吃法:第一片先吃原味,細細品嚐肉片的原始肉味與肉質;第二片沾取生蛋液,享受滑順又溫和的口感;第三片搭配洋蔥漬,清爽的和風口味跟肉品搭配得宜!



    平日午間$699的價位就能享用到黑毛和牛前腿心肉,選用的是油花豐富、肉質軟嫩的澳洲和牛。



    若是選擇$429價位,酒香花雕雞是絕不能錯過的肉品!烹煮時間較豬、牛肉片長一些,但等待非常值得!酒香十分濃郁、且雞肉Q彈嫩口,建議自己烹煮時要用夾子將內部翻開確認熟度哦!



    來潮肉壽喜燒必吃的就是特殊風味肉品!常態口味有泰式南洋風與起司狂想曲,第三種口味則是每一季會更換;季節限定口味則有日式大阪燒、川味勁麻香、爆塔香口味、薑汁味噌與皮蛋辣椒,不定期還會推出新口味。

    超級推薦泰式南洋風口味!一入口便能感受到酸與辣味不斷刺激口水分泌,加上香菜的風味,讓人忍不住會想立刻續盤!



    季節限定的爆塔香口味,使用蒜頭碎、九層塔等拌勻,利用肉的熱度將九層塔香味全部逼出來,濃郁的九層塔香非常涮嘴!



    起司狂想曲口味絕對是一吃就愛上的一味!將起司捲在生肉片裡燉煮片刻,再撒上起司粉與胡椒粉調味,迷人的起司香氣讓人無法停止一口接一口!



    豐富的蔬菜與火鍋料最適合在撈完油時放入烹煮,將壽喜燒的醬油香氣煮進蔬菜中,讓蔬菜吃起來更為甘甜。



    潮肉集團在創店時的招牌特色「日式炭烤年糕」當然不能少!飽餐一頓後,服務人員會將爐火端出來進行桌邊服務,特別選用的年糕烤起來更膨、更Q,在外面可是買不到的哦!



    第一種口味是煉乳花生粉,將剛烤好的年糕放到煉乳中浸泡,再沾上花生粉,恰到好處的甜味與QQ的口感,是無可挑惕的飯後甜點。



    第二種口味是燒冷冰淇淋,誠心推薦一定要留點胃給它!將年糕從中間剪開,再填入香草冰淇淋,年糕的口感會因此Q中帶脆,搭配冰淇淋製造出的雙重口感讓人欲罷不能!



    最後別忘了去擠支霜淇淋來嚐嚐!巧克力口味不過甜,綿密有如冰沙的口感能消除飽餐一頓的油膩感,為一餐劃下完美的句點。

    ————————————

    餐廳詳細資訊

    潮肉壽喜燒 Chaorau Sukiyaki 延吉店

    。營業時間:週一至週五 12:00-15:00、17:00-23:00、週六日及例假日 12:00-23:00

    。電話:(02) 2740-9399

    。地址:台北市大安區延吉街131巷26號

    以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單