電腦版 | 暑假沒梗包山包海 布袋海上巴士搶灘! | 旅遊 | 20220805 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 暑假沒梗包山包海 布袋海上巴士搶灘!

    台灣好報     2022/08/05 12:11

    字級:

    【記者吳瑞興/嘉義縣報導】暑假到來親子旅遊景點在那裡?快來包山包海的嘉義消滅暑假光陰,不只是美食天堂更擁有獨嘉景緻,好拍易到達,絕對療癒夏日煩悶,嘉義海線現正夯,值得您闔家同遊,享受歡樂時光!

    搭漁筏跟著船長出海探險,其中人氣船長陳冠魁的「布袋海上巴士」有全台獨一無二搶灘無人島、超酷蛋糕沙灘和四億年活化石"鱟",船上大啖肥美牛奶蚵;另外東石「外傘頂洲凱旋號」乘坐船筏至外傘頂洲耙野生蛤蜊、追和尚蟹及尋找"移動中的消失國土",船上還有卡拉OK讓你大秀歌喉和超澎湃的海味buffet大餐,包準玩的開心、吃的開心、拍得滿意。

    縣長翁章梁表示,近來積極推動親子生態旅遊,因為最好的教育就是帶孩子走出戶外親近大自然,從玩樂中學習友善環境的重要,嘉義縣不只有豐富動植物的山林生態,海洋生態則融合了教育與娛樂,再搭配嘉義縣團旅補助玩起來最划算。

    陳冠魁船長的「布袋海上巴士」可以欣賞海上蚵田牧場、認識蚵養殖、品嚐海中牛奶蚵及老蚵,還有搶登無人島、從導覽中認識潮間帶生物(四大天王蟹)及一睹生存地球上超過四億年的活化石「鱟ㄏㄡˋ」,由於沙灘非常柔軟,因此被稱為蛋糕沙灘,巧思地將漂流木、蚵殼串、海洋廢棄物搭造成海上鞦韆等拍照打卡景點,不只讓廢棄物再利用,也已不增加海洋負擔方式創造景點特色。

    乘東石「外傘頂洲凱旋號」探訪移動的國土,外傘頂洲是台灣沿海最大的沙洲,因形狀似傘得名,一望無際綿延的沙灘生態豐富,透過船長生動有趣的導覽,體驗採野生蚵、耙文蛤、追角眼沙蟹、和尚蟹,還能在船上邊卡拉OK邊享用廚師現煮的海鮮大餐,絕對能讓大小朋友玩得盡興,讓孩子愛上天然娛樂場域,近距離感受大自然的魔力,更珍惜腳下這逐年移動、恐消失的豐富潮間帶生態。

    縣政府文化觀光局長許有仁提到,來布袋還能順遊觀光魚市吃生猛海鮮,而且現在到中秋節期間的牡蠣又大又肥美,鮮甜滋味吃過保證回不去;再到高跟鞋教堂、布袋543及厝味碧沙街走走拍照,玩上一整天都沒問題。

    尤其睽違兩年,「東石海之夏」回來了!活動時間8/20、8/21、8/27、8/28(精彩踩街8/13),歡迎爸媽帶孩子來放電,與yoyo家族勁歌熱舞、彩色泡泡池、彩繪塗鴉牆,還有年輕人喜愛的超high演唱會,重頭戲炫彩花火秀,吃海鮮暢玩海線。

    縣政府文化觀光局提醒,把握嘉義縣旅遊補助,自由行住宿送1000元Q碰券,500元折抵房價、500元買伴手禮,再搭配悠遊國旅補助平日最高可折抵房價1800元,更多旅遊資訊請鎖定「慢遊嘉義」粉專。(照片影音嘉義縣文觀局提供) 

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單