電腦版 | 海科中元節特別活動 大家來找鬼 | 旅遊 | 20220811 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 海科中元節特別活動 大家來找鬼

    台灣好報     2022/08/11 11:24

    字級:

    【記者 邱兆衡/基隆 報導】 
    時值農曆7月民間習俗鬼門開啟,基隆中元祭也同時登場,而位於基隆的國立海洋科技博物館也於民間所謂的鬼月,辦理了「大家來找鬼」活動,邀請民眾於這星期五至星期日(8月12日至14日)到潮境智能海洋館「找鬼」,大小朋友可以找看看在潮境智能海洋館的海洋生物有看起來讓大家害怕的海洋生物界「魔鬼」到底在哪裡?或有哪些是以”鬼” 或”幽靈”為命名的海洋生物,民眾只要完成找指定的鬼並完成挑戰任務,即可獲得限量可愛小禮物1份!

    海科館指出其實以鬼命名的海洋生物還不少,而潮境智能海洋館裡面有展示海洋生物界有魔鬼之稱的魚,包括魚及標本。從這項「找鬼」任務中,進而看看牠們真的跟「鬼」扯上關係嗎?更可見識牠們千奇百怪的特徵或生態,例如現場展示深海的短柄黑鮟鱇魚、螢光星衫魚、大眼黑巨口魚標本,滿口大尖牙真的可怕嗎?但實際上是深海找食物不容易,要確保捕獲的獵物不會從口中逃脫的生存特徵。還有俗稱幽靈鯊的黑線銀鮫,因為獨特的外型,在深海總是幽幽地出現,才有幽靈之名。還有網路上大家公認的魔鬼魚,像是閃電燭光魚、黑口鮟鱇魚等,其他在水族缸還有魔鬼關刀、白化的幽靈火箭(錘骨雀鱔)等著大家來尋找。

    民眾只要於活動期間,在潮境1F票閘門區陳示的活動牌示中掃QR-code,即可入館展開「找鬼」的挑戰任務!配合這項活動的辦理,於活動期間潮境智能海洋館4樓潮水彩繪區將暫停供應繪畫圖紙,改為這項活動小禮物手作區域,歡迎民眾於基隆中元祭期間來海科館參與潮境智能海洋館「找鬼」活動!

    至於任務目標的「鬼」又是長得如何?有何故事?海科館表示,還是不要破梗,就讓民眾來找找。除了以基隆民俗節令,海科館首次以「鬼」的議題和海洋教育的推動,辦理這次活動外,暑假期間於海科館也辦理有一系列適合親子共同體驗的營隊,包括有「展覽的秘密-開箱維運人員的日常」,這可直擊博物館展場後場的維運空間及認識不同的缸體設備,實際參與水質測試與餵食體驗等;「一日飼育員」、「魚類標本紀錄體驗營」等都是可以展開對海洋生物進一步認識和如何照顧海洋生物的活動的有趣課程,一系列有趣及難得的活動可參海科館官網。

    圖一:海科潮境智能海洋館中元節限定活動啟動「找鬼」任務
    圖二:戰車寶寶
    圖三:短柄黑鮟鱇魚有滿口的大尖牙,是確保捕捉的獵物不會逃脫的生存工具(照片海洋科技博物館提供)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單