電腦版 | 八里城市沙雕展 「沙雕花園」就在八里左岸 | 旅遊 | 20220813 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 八里城市沙雕展 「沙雕花園」就在八里左岸

    台灣好報     2022/08/13 20:48

    字級:

    【記者 高金次/新北 報導】
    由新北市政府高灘地工程管理處舉辦的「2022八里城市沙雕展」即日起在八里左岸公園正式開展,展覽期間至10月11日止為期60天,今年沙雕以「光合希望」為主題,邀請民眾一起來八里許下願望。

    新北市長侯友宜表示,八里沙雕今年已邁入第5年,帶動了淡水八里河岸一帶的休閒光觀產業,在淡水河八里左岸自行車道沿途擁有豐富生態資源、獨特地形及人文資產,市府自2017年打造八里婚紗廣場營造了八里浪漫空間後,於2020年也啟用十三行兒童遊戲場,而從上任以來,已投入2億1,300萬元建設沿線水岸廊道5處亮點,並將再投入1億1,000萬元於明年底前完成最後3處景點,讓八里左岸成為融合居民、遊客和生態的A+級新生活水岸。

    去年因應疫情嚴峻停辦,今年為給予民眾與以往不同的視覺體驗,特別將光雕和花雕融入於沙雕作品中,而沙雕周圍也佈置上色彩繽紛的景觀花卉,結合沙、光、花不同的媒材,打造有如異國風情般的沙雕花園。

    本次展覽精心設計出16座沙雕作品,主雕「舞動八里」作品象徵著幸福的起點,而入口意象「光合希望」作品象徵希望的種子在溫暖的陽光下發芽、行光合作用至成長茁壯,還有多座可愛又趣味的角色沙雕,參觀過程都能讓身心靈感到放鬆又會心一笑。

    此外,八里環教中心前方也有佈置一整片粉紫色系的景觀花海,並與觀光旅遊局共同於展覽周邊的婚紗廣場、八里渡船頭老街及龍形碼頭河岸沿線設置12座絢麗的光雕藝術品,亮燈時間為每天晚上6點半至10點,讓來到八里左岸的大家能感受到白天與夜晚不一樣的水岸風情。

    高灘處代理處長張修銘也表示,在經歷了疫情長期的影響,讓許多人感到不安無奈,為此也特別設計了一座互動沙雕「許願神燈」,每天下午2點現場將發放限量100張的許願卡供大家索取,在寫下願望後還可以親手掛在沙雕上,讓許願神燈裡的許願兔幫大小朋友們一一完成願望。

    最後在此呼籲目前仍處於疫情期間,出入人多的公眾場所時請注意自身防護,確實消毒維持手部清潔,保持安全社交距離,為防疫作業共同盡一份心力。

    【交通資訊】
    1.大眾運輸:搭乘捷運淡水線至關渡站,並轉乘紅13公車,於左岸公園站下車即抵達。
    2.自行前往:google map搜尋「八里左岸公園」https://goo.gl/maps/m3rUmAvmVrwhmXP28 ,或定位「新北市八里區觀海大道37號」後,再往前50公尺。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單