電腦版 | 牧雲人 張貞貴「雲之彼端」系列 9/3~9/14創作個展 | 旅遊 | 20220907 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 牧雲人 張貞貴「雲之彼端」系列 9/3~9/14創作個展

    爽爆新聞網     2022/09/07 20:42

    字級:
    牧雲人 張貞貴「雲之彼端」系列 9/3~9/14創作個展

    記者朱麒鼎/專題報導

    旅居新加坡多年的藝術家牧雲人張貞貴,從早年的旅遊文字攝影傳媒工作到跨台北、新加坡、上海經營以旅遊產業鏈為主的廣告行銷公關公司20多年,到2012年執著冒險轉換藝生懸命的藝術創作。並藝路取得台北藝術大學藝術碩士、師大美術系西畫組碩士學養。並從2015年~2021年間,開始陸續投件全國美展、臺陽美展、新北市美展、宜蘭獎、桃源美展、中部美展、臺灣國際藝術協會金藝獎、玉山獎、大墩美展、國際藝術家大獎賽及UOB大獎賽,作品獲評審肯定而得獎。牧雲人除被新加坡文化部邀請參加新加坡建國50年國際美展,作品同時也被國內藝術銀行收藏。喜歡山形水勢有機形成水彩創作的牧雲人並加入新加坡水彩畫會SWS(示範講師)、臺灣國際水彩畫協會會員、臺灣水彩畫協會會員。熱愛藝術教育的牧雲人曾在臺北市藝文推廣處駐館、南港社大擔任水彩教學老師 ; 目前則在臺灣師範大學進修推廣學院「水彩風景畫創作」、台北藝術大學關渡學堂「複合媒材應用」擔任講師。

    藝術家牧雲人張貞貴在創作領域上利用複合媒材的空間變化及肌里運用,創作 「雲之彼端 」 三個系列 (天地悠悠雲山水療癒系、凌晨系列、雲之變奏抒情抽象系列),雖被新加坡及台灣媒體譽為最擅長用水彩畫雲的牧雲人,謙沖自牧的說 :「雲是借題,人生才是本質。雲上不及天,雲下不及地,雖無天地功德,但卻能總氣象、測氣魄、領時勢。風起雲湧,變化莫測,人生際遇似也如此。」

    端詳「雲之彼端」繪畫作品,觀看自由如風移動的雲,有氣度、寬度、高度、溫度之療癒性雲系作品,表達主體價值的爽朗存在及悠悠千載入人間的情感,並以回映社會緊張疏離與測量臨界負荷,而能重新轉化與蛻變再出發。

    牧雲人目前定居在南庄牧雲藝術空間持續創作。

    Drifting Clouds Series

    The Solo Exhibitions of the Clouds Herder

    Chang Chen-Kuei

    展出日期 2022/9/3~9/14 (9/5、9/6、9/7休館3天)

    開幕式 9/3(六)14:00

    展覽時間 09:00~18:00

    展覽地點 國父紀念館3樓 德明藝廊

    (資料來源:爽爆新聞網)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單