電腦版 | 柚見中秋月來越幸福 彰化榮家趣味闖關氣氛和樂融融 | 旅遊 | 20220907 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 柚見中秋月來越幸福 彰化榮家趣味闖關氣氛和樂融融

    台灣好報     2022/09/07 17:23

    字級:

    【記者 林明佑/彰化 報導】中秋月圓人團圓,為歡慶中秋節到來,彰化榮家於7日辦理「柚見中秋、月來越幸福」趣味闖關活動,藉由遊戲進行,增添住民認知、記憶等功能,並邀請全體同仁參與,促進與住民間情感交流,共同營造和樂家庭氣氛。

    黃麗如社工員指出,闖關遊戲共有六個關卡,分別為嫦娥奔月趣、「新冠肺炎」知識大會考、月餅大挪移、用藥安全面面觀、廉手玩很大及柚子大變身,由榮家各組室同仁擔任關主及服務人員,全力動員,藉由遊戲讓長輩在這特別的日子裡,體驗不同的中秋佳節。

    只見長輩們個個專注認真,用磁鐵吸著嫦娥走迷宮,順利來到月宮;回答新冠肺炎及用藥知識,答對每一道問題;還有從三張移動的牌中,找到月餅的正確位置,一路過關斬將,闖過一關又一關。

    而到「廉手玩很大」關卡時,政風室聯合人事室、主計室推出「九宮格遊戲」,將重要的廉政議題搭配精美圖片放入九宮格內,由參與者以貼磁鐵方式完成作答,寓教於樂,提高民眾反貪、反賄意識。彰化榮家政風室主任劉昌元表示,由於111年地方公職人員選舉將屆,活動現場也拉起反賄選布條,呼籲全民拒絕賄選、勇於檢舉,淨化選風。

    最後是「柚子大變身」,先在柚子上畫臉譜或貼眼珠,再由事先製作好的48種小手中選擇自己喜歡的樣式插在左右兩側,而後戴上帽子即變身完成,長輩們愛不釋手的與作品合影,留下美好回憶。

    彰化榮家主任史浩誠表示,為營造榮家溫馨祥和有尊嚴的頤養環境,及在地安老願景,於中秋節前夕辦理趣味闖關活動,讓同仁及長輩一同參加,除發揚民俗文化、相互同樂外,也能增進彼此情感,讓大家都「月來越幸福」。(影片:https://youtu.be/2eq1MbwCn3M)

    圖一:彰化榮家辦理「柚見中秋、月來越幸福」趣味闖關活動,促進與住民間情感交流,共同營造和樂家庭氣氛。(記者林明佑翻攝)
    圖二:彰化榮家政風室主任劉昌元表示,由於111年地方公職人員選舉將屆,活動現場也拉起反賄選布條,呼籲全民拒絕賄選、勇於檢舉,淨化選風。(記者林明佑翻攝)
    圖三:彰化榮家長輩們愛不釋手的與「柚子大變身」作品合影,留下美好回憶。(記者林明佑翻攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單