電腦版 | 中秋飄柚香、烤肉健康吃  彰化榮家日照中心傳授烤肉祕訣 | 旅遊 | 20220908 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 中秋飄柚香、烤肉健康吃  彰化榮家日照中心傳授烤肉祕訣

    台灣好報     2022/09/08 17:31

    字級:
    中秋飄柚香、烤肉健康吃  彰化榮家日照中心傳授烤肉祕訣

    【記者 林明佑/彰化 報導】一講到中秋節,您會想到什麼食物呢?是月餅、柚子,還是闔家團圓一同烤肉的畫面呢?彰化榮家日照中心今(8)日特別安排了「柚見中秋烤肉趣」的活動,讓日照中心的長輩們一起感受這熱鬧的過節氣氛。

    彰化榮家日照中心主任謝姍汶表示,讓長輩們一起準備烤肉的材料,從清洗、串料、到生火烤肉,大家一起分工,過程中可以看到大家專注的臉上伴著開心的笑容,而這些熱鬧溫馨的畫面會刻畫在長輩和工作人員的腦海中,成為彼此的美好記憶,深刻感受過中秋節的樂趣及享受當下愉悅的心情。

    彰化榮家營養師周志正也提到,一邊享受烤肉的趣味以外,也要注意吃的衛生、健康及美味。首先,烤肉前應將所有食材充分清洗,並且要將生熟食材分開處理;儘量自備可重複使用之環保餐具;應減少食物與火直接接觸,可使用鋁箔避免烤焦。

    周志正說,中秋烤肉多準備金針菇、絲瓜、筊白筍、香菇、紅黃椒片等燒烤蔬菜,平衡所需的蔬菜攝取量;而香腸、熱狗等含亞硝酸鹽的再製品可以先水煮過再烤,可避免沒烤熟也可減少致癌物質產生。

    彰化榮家主任史浩誠表示,榮家陸續舉辦了一系列的中秋節活動,為了就是讓生活在榮家的每一位住民都能感受過節的氛圍。雖然疫情在即,但人情溫暖不可少,希望這歡樂的氣氛,可以帶給每位在第一線辛苦抗疫的工作人員及全體住民,大家都辛苦了! (影片:https://youtu.be/kQ680RfXzTw)

    圖一:彰化榮家主任史浩誠表示,榮家陸續舉辦了一系列的中秋節活動,為了就是讓生活在榮家的每一位住民都能感受過節的氛圍。(記者林明佑翻攝)
    圖二:彰化榮家營養師周志正提到,一邊享受烤肉的趣味以外,也要注意吃的衛生、健康及美味。(記者林明佑翻攝)
    圖三:中秋飄柚香烤肉健康吃,彰化榮家日照中心的長輩們一起感受這熱鬧過節氣氛。(記者林明佑翻攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單