電腦版 | 2022丟丟銅蘭城國際音樂節盛大開幕 | 旅遊 | 20220908 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 2022丟丟銅蘭城國際音樂節盛大開幕

    台灣好報     2022/09/08 20:07

    字級:

    【記者 林明益/宜蘭 報導】當歌仔戲遇上西方樂曲,將會帶給人們什麼樣的衝擊和感動?請來到2022丟丟銅蘭城國際音樂節親自目睹吧!「悠遊世界經典」系列演出,於9月8日在宜蘭演藝廳奏起序曲,接連四天的跨國合作演出,將回首這八年來的音樂節成果,並跟著這次音樂節特別創作的「宜蘭音樂地圖」,乘著音符,一起悠遊宜蘭12鄉鎮市。

    今日的「悠遊世界經典」開幕式由「悟遠劇坊」和「當代樂坊室內樂六重奏」共同演出,結合宜蘭意象及跨領域創作,以巴洛克與歌仔戲的交響,創作出《盼望》這齣劇目;「盼望」東西方的融合,可以帶給大家耳目一新的視聽感受。《盼望》是以龜山島為故事主軸,邀請知名作曲家奚其明編曲,呂冠儀填詞,透過具有台灣民族性格、通俗的歌仔樂音,與輕快優雅的巴洛克經典交織,呈現音樂在創作上的無限可能,以及現代音樂創作者對於差異如此巨大的跨領域結合,所做出的挑戰和嘗試;在歌仔戲原鄉宜蘭平原上演這齣好戲,也將呼應音樂節國際交流的精神,並且為跨領域的音樂創作方法寫下新頁。

    此外,「悠遊世界經典」首演將帶來日本「風鳴」太鼓團的震撼鼓藝,以及曾獲宜蘭縣傑出演藝團隊的「聲納合唱團」等優秀團隊的精采演出;每一場演出都將會有不同的驚喜,從管樂、弦樂、鼓聲、人聲,再到舞蹈、戲劇、古典和傳統的音樂,結合起現代的風格,「丟丟銅蘭城國際音樂節」蒐羅起多種領域、多個種類、多個文化和音樂有關的展演,讓今年的觀眾們能夠大飽眼福、耳福。

    藝術總監李建興表示,「丟丟銅蘭城國際音樂節」每年都推出新的創作作品,他堅信創作是藝術存續最重要的動力,透過音樂搭起和世界合作的橋樑,期許藝術的善美能量可以深入生活周遭,在後疫情時代能藉此撫慰人們心靈,也為宜蘭音樂寫下一頁頁新篇章。

    丟丟銅蘭城國際音樂節主席江聰淵表示,「丟丟銅蘭城國際音樂節」自2015年辦理至今,已有超過70個國外團隊、超過2000位以上藝術工作者參與。在江聰淵市長的不斷推動之下,除了將各個國家專業的音樂藝術工作者帶來宜蘭外,也使在地的樂團、舞團,有一個可以讓他們與國外團隊交流、合作並相互學習的平台。第8年的音樂節,也將會帶給大家全新的創作和精彩演出,邀請各位鄉親一同來到宜蘭演藝廳,在激昂、優美的樂聲中歡度中秋佳節。

    本次活動全面免費索票入場,票券已被索取一空,但每場演藝廳演出開場前5分鐘將開放空位供沒有票券的民眾入座。

    上圖:丟丟銅蘭城國際音樂節主席江聰淵開幕致詞。
    下圖:丟丟銅蘭城國際音樂節主席江聰淵與演出人員歡迎鄉親前來觀賞。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單