電腦版 | 東海龍門天聖宮建宮42周年 10月5~9日啟建全球護國息災梁皇大法會 | 旅遊 | 20220912 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 東海龍門天聖宮建宮42周年 10月5~9日啟建全球護國息災梁皇大法會

    台灣好報     2022/09/12 09:44

    字級:

    【記者 朱達志/台東 報導】
    今年甫獲內政部績優宗教團體和台灣媽祖聯誼會人間媽祖志工獎的兩項宗教界大獎的東台灣指標媽祖廟『東海龍門天聖宮』,將於2022年10月5日~9日舉辦『建宮42周年啟建全球護國息災梁皇大法會』,將恭請長期關懷僧伽長照的元亨寺台北講場監院常住會常法師主法,因緣殊勝;法會『隨喜功德』,希望更多人和法界有情可以受益。

    有『懺王』之稱的梁皇寶懺,據傳是南朝梁武帝為了皇后郗氏匯集三藏12部的精要而集,辭藻優美、寓意深遠。每一卷均以一段供養讚為首,象徵與會大眾祈請及感恩十方諸佛菩薩臨壇加持,皈依、斷疑、懺悔、發菩提心、發別願、發回向心、顯果報、解冤釋結、警緣三寶、為四生六道拜懺…,是一生至少要完整一懺的法會。

    主法上會下常法師看到許多僧伽離開家中父母、兄弟、姊妹及親屬宗族,在走過默默修行、奉獻道場的悠悠歲月後,也不可免的面臨年老病苦、沒人照顧,非常焦心,致力關懷『僧伽長照』;他的慈悲大願聖凡同感,包括北港朝天宮悲心廣行水陸大法會也都恭請德僧上會下常法師主持。

    2019年,東海龍門天聖宮率先在台東以『參加梁皇▪️功德隨喜』的義舉發心,希望接引更多不好意思走進廟或有困難的善緣,能有機會聽經聞法~因為眾生平等,信仰並不須花大錢才能參與。參加法會,除了是為自己淨罪積福,最重要的是有機會為自己的所愛所在乎祈福,無論是在他的餘生或往生;多年前在美國有個都市傳說『Pass Lucky』,在得來速(Drive Through)幫下位客人買單,就能把自己的『Lucky』傳下去,讓對方有個心情美好的一天。在美國,大家把類似這種傳遞形式的活動稱作『Pay It Forward』,意思是讓愛傳出去;一傳三,三傳九,九至無數地變成了温暖社會的運動。

    東海龍門天聖宮宮主陳柔嫻表示:很多人問我們『現在不是農曆七月,為什麼你們要辦梁皇?』神愛世人,不分寒暑;一如醫生救人,也不需要先看時鐘!在『無常才是正常』的世間法中,萬緣聚足,隨時都是『積聚善的力量』、『把愛傳下去』起點。天聖宮誠摯邀請在農曆七月因忙於家祀或把時間奉獻在做志工助人而無法好好在法會中禮拜的大德和友宮,一起在這場法會圓滿功德。

    法會時間於2022年10月05日~09日(農曆:九月十日~九月十四日);圓滿瑜珈燄口:10月09日下午兩點;將禮請諸位法師,領眾:禮拜『梁皇寶懺』9部、瑜伽焰口施食1壇。功德項目有:總功德主、副總功德主、功德主、福慧主、圓滿主;可依個人需要增添『財寶袋、啟點『福慧燈』。『隨喜功德』項目有:祈福消災,超薦歷代祖先、冤親債主、往生親友;可『隨喜護持』:誦經法會、供僧、供花、焰口施食、贊普。功德金可以現場繳交、匯款或刷卡。

    東海龍門天聖宮遵循古禮、敦請高功理丞道長恢復道統所辦理的『拜月補圓』科儀,廣受好評,無論是科儀現場或線上直播的參與者都表示皓潔月光使心祥和!今年後續辦理的法會科儀,除了初一十五的點燈補財庫,尚有重要的時程如列:
    10月4日太子爺聖誕祝壽、天上聖母飛升得道紀念日;10月5日~9日全球護國息災梁皇大法會;10月22日及11月7日天赦日;誠摯歡迎願意奉獻更多時間服務大眾的眾善男信女,加入東海龍門天聖宮的快樂志工團,一起奉行媽祖娘娘『同心同命、立心立命』的旨意。洽詢電話:(089)325-795。(照片東海龍門天聖宮建宮提供)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單