電腦版 | 百獅匯聚迎16 獅舞獻藝戰泰山 | 旅遊 | 20220923 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 百獅匯聚迎16 獅舞獻藝戰泰山

    台灣好報     2022/09/23 14:07

    字級:
    百獅匯聚迎16 獅舞獻藝戰泰山

    【記者 陳顗喆/新北市 報導】新北市泰山獅王文化節已舉辦第16年,今年延續「大顯獅威問鼎泰山」的活動品牌精神,以「勇敢」、「突破」的積極訴求,最引人注目的舞獅高樁競賽即將在10月1日登場。透過賽事的激勵與醒獅的正氣鼓動民心,一起突破疫情勇敢挑戰。今(23)日記者會首度移師頂泰山巖舉辦,特邀歷屆菁英獅團高樁戰聲、銜桃祈福,生動展現出舞獅的霸氣與吉祥之氣,祈求在顯應祖師爺的庇佑之下,爭霸賽順利完成,同時宣布「2022獅王爭霸賽」參賽隊伍名單,賽事水準精彩可期。

    今年(2022)泰山獅王文化節實體比賽強勢回歸,主辦單位邀請到8隊獅團參賽,包括已經五連霸的基隆長興呂師父龍獅團、臺灣培德龍獅團、基隆吉師打龍獅團、新竹聯豐龍獅戰鼓團、臺中大鵬龍獅戰鼓團、臺中紘日舘龍獅團、臺南雄威舘、中台灣聯誼振興團等菁英獅隊,闊別兩年之後再戰泰山,這場賽事格外令人期待!系列活動內容更包括泰有榮耀獅王回顧展、弄獅體驗活動等,現場還有祖師爺免費請吃平安粥以及獅王英雄榜可以讓民眾拍照打卡,10月13日則為禮敬祖師-顯應祖師聖誕大典慶祝,呈現多元豐富的內容。

    泰山獅王文化節以顯應祖師聖誕大典為活動核心,精彩看點不僅是舞獅高樁賽為全國菁英獅團最注重的年度賽事,還有邀請在地表演團體的精彩獻藝,今日記者會上由明志社區花鼓陣開場,熱鬧滾滾氣勢磅礡,10月1日主活動當天則邀請泰山學生創意尬舞,將由黎明技術學院表演藝術系以及泰山高中狂舞社輪番演出,展現地方社區社團及學校的活力。

    「獅在有趣」系列活動今年也是規劃豐富有趣的互動主題,其中「弄獅體驗區」讓民眾可以自由舞獅體驗民俗技藝、美味的「創意餐車」進駐會場、另規劃「祖師鹹粥呷平安」活動,限量1,000碗鹹粥免費請大家吃,只要PO鹹粥照上傳官方FB的活動貼文下並留言,分享福氣即可集獅王紀念戳章,疫情之下也祈願闔家平安。因應防疫措施,觀賽民眾一律配戴口罩,測量體溫後入場,場內不開放飲食,一起守護大家的健康。

    顯應祖師聖誕大典遶境活動訂於10月13日(農曆9月18日)在頂泰山巖及下泰山巖盛大舉行,「禮敬祖師、祥獅助慶」展現泰山人對祖師爺的尊敬與重視,主辦單位安排參賽隊伍以大獅及小獅拜壽祈福,泰山鎮區之寶-大花獅也將共襄盛舉,期盼為新北在地的居民祈福保安,歡迎大家一起來參加熱鬧的遶境活動。

    圖一:新北市政府文化局專委吳秀慈
    圖二:泰山區區長林慶豐
    圖三:泰山獅王文化節活動記者會大合影

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單