電腦版 | 全世界唯一馬拉松朝聖大道 北港媽祖盃即將開跑 | 旅遊 | 20220926 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 全世界唯一馬拉松朝聖大道 北港媽祖盃即將開跑

    台灣好報     2022/09/26 23:48

    字級:
    全世界唯一馬拉松朝聖大道 北港媽祖盃即將開跑

    【記者蘇峯毅/雲林報導】北港媽祖盃全國馬拉松即將於111年12月10日開跑,開放報名至今,已吸引超過五千人踴躍報名,去年雖然疫情影響,但依舊順利完成線上辦理馬拉松,今年第十一屆預計與往年一樣破萬人湧入北港朝聖,延續每年選手精神的傳遞。

    今年競賽組別分為全馬組(42km)、半馬組(21km)、挑戰組(10km)與休閒組(5km),今年全馬競賽路線不同以往,這次沿途經北港鎮、元長鄉、土庫鎮以及大埤鄉路段,選手於競賽時欣賞沿途美麗風景,置身雲林土地,探索當地人文特色。賽道上也一定少不了最具特色的朝聖大道,長達300公尺的紅地毯;這次馬拉松補給站美食豐富,美食陣容包含來自元長鄉品牌的元進莊雞肉給選手補充體力以及當地知名麵線糊、肉燥粿等精選小吃;活動伴手禮更是相當大氣,包含老字號品牌的日興堂大餅、弘揚食品的素肉乾、泰山的美味十穀寶以及愛之味分解茶贈送給每位完賽選手,希望能帶給選手精彩的豐富回憶。

    北港朝天宮董事長蔡咏鍀表示,去年受疫情影響無法邀請大家到北港參賽,相信今年有很多選手躍躍欲試,準備來北港跑這全世界唯一的朝聖星光大道。今年一如以往有摸彩活動,首獎獎品提供給大家萬眾矚目的「純金媽祖」,如果沒有參賽的朋友還可以到現場參加擲筊活動,有機會帶回各種文創商品。

    蔡董事長提到,今年賽事期間防疫措施力求嚴謹,讓選手能夠安心地盡全力比賽,跟著媽祖一起遊雲林。感謝贊助廠商的大力協助,讓選手們路跑中可以在補給站品嘗到在地美食,還能拿到眾多營養補給品,來到北港不只是參加馬拉松,也記得拜媽祖、吃在地美食,帶著滿滿的伴手禮和媽祖保庇回家。報名截止日期是10月14日,還沒報名的民眾們要加緊腳步,前往「眾點資訊報名網」報名,一起共襄盛舉參與賽事活動。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單