電腦版 | 員林市立圖書館辦理公共圖書館推廣計畫 用多元植物盆栽種出生命的長成 | 旅遊 | 20220928 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 員林市立圖書館辦理公共圖書館推廣計畫 用多元植物盆栽種出生命的長成

    觀傳媒     2022/09/28 06:48

    字級:
    員林市立圖書館辦理公共圖書館推廣計畫 用多元植物盆栽種出生命的長成

    ▲嘉義大學園藝系講師張偉傑,以其專業的植物知識及栽種經驗在講座中充分的發揮應。(圖/記者周厚賢攝)

    【記者 周厚賢/彰化報導】一項由員林市立圖書館執行的「111年推動公共圖書館閱讀推廣計畫」從九月中熱烈展開,其中專門針對65歲以上樂齡族群所開設的植栽療癒-多肉植物盆栽組合DIY課程一開放報名旋不久就宣告滿額受歡迎的程度旨在於俗稱多肉寶寶的仙人掌科外型討喜又好照顧的誘因,讓處現代生活壓力大的社會下的人們多喜歡居家放上幾盆組合來療癒繃緊的心情。

    ▲"把多肉寶寶當子女"嘉義大學講師張偉傑告訴大家如何養好多肉植物!(圖/記者周厚賢攝)

    「想要眾多肉植物的朋友,讓我來跟他們分享」擔任本次講座課程的嘉義大學講師張偉傑表示,雖然這種植物以好照顧聞名,但要澆多少即放在戶外可以多久?這些問題就在選對老師的張偉傑親身解說下,讓平日喜歡弄弄花草的樂齡族群聽到了張偉傑老師對照顧多肉寶寶仔細地叮嚀解說後,更懂得如何掌握住每一種多肉植物的特性而完成可愛多趣的組合盆栽,且更將會很有信心地把多肉寶寶養到大!

    ▲員林市圖書館舉辦多元閱讀推廣計畫,以多肉植物盆栽DIY課程促進樂齡銀髮族對多肉植物的喜愛。(圖/記者周厚賢攝)

    隨著水泥森林不斷的擴充,在居家環境接觸到綠植的機會越來越少而逐漸吹起居家植物的風潮。但植物種在家要擔心越長越大且澆水施肥與長蟲害…都是個考驗的問題,所以這幾年許多人開始往小而美的多肉植物發展,因為多肉家族只要懂得其屬性就很容易照顧的特性,再加上外型可愛討喜有極高療癒的價值而成為植物寵物界的新歡讓大家看到都會眼睛為之一亮!

    ▲喜歡多肉植物的朋友最愛的原因,是那種視覺與心靈療癒的效果。(圖/記者周厚賢攝)

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單