電腦版 | 2022國慶煙火在嘉義!不要再說嘉義只有雞肉飯了,給你超強甜點特輯! | 旅遊 | 20221003 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 2022國慶煙火在嘉義!不要再說嘉義只有雞肉飯了,給你超強甜點特輯!

    MENU美食誌     2022/10/03 20:05

    字級:

    今年國慶煙火在嘉義故宮南院盛大舉辦,來看煙火怎麼可以沒有美食相伴,幫大家找到六家超厲害甜點,終於不用再吃雞肉飯了!

    純情專売所

    嘉義市/東區



    IG上瘋狂洗版的文青雞蛋糕,使用嘉義小農的洗選蛋,不添加任何一滴水,以牛奶和麵粉下去調配。造型還會依據當季主推的活動變換設計口味,創新多樣。最受歡迎的卡士達,有蛋奶香氣,清爽不甜膩,非常好吃。

    (MENU美食誌阿端吃吃吃eat_fooddd提供)

    嘉義3分甜紅豆餅

    嘉義市/東區



    酥脆的餅皮搭配上冰涼的餡料,料多實在,平價美味。是在地人大推的隱藏版銅板點心!口味十分多樣化 ,還會不定期更換口味,CP值超高!

    (MENU美食誌亮晶食旅提供)

    福義軒-共和門市

    嘉義市/東區



    說到嘉義伴手禮,絕對非福義軒莫屬。他們家的蛋捲、福椒蘇打餅、薄餅都非常好吃。最推薦的是他們家的涼蛋捲,選用大甲芋頭製作的芋泥,綿柔細緻的口感,紮實濃郁不甜膩,搭配上蛋奶香氣十足的蛋捲,冰涼好吃,而且只要銅板價!

    (MENU美食誌貪吃鬼提供)

    兩顆蛋

    嘉義市/東區



    以灰泥色系為主,走工業簡約風。甜點隨季節做變化,每次來訪都有不同驚喜。招牌大白熊的造型非常討喜,馬達加斯加胖布,口感細緻綿滑,小蜜蜂檸檬塔賣相可愛。他們家的甜點不僅美觀,還很有層次感,非常推薦。

    (MENU美食誌山口久美子🤍提供)

    小狐狸 Coffee | Dessert | Bread

    嘉義市/東區



    營業時間不到半小時就客滿的超夯咖啡廳,甜點很有特色,種類也多。推薦他們家的阿里山烏龍22階千層蛋糕,帶有濃郁的茶香氣卻絲毫沒有苦味,入口即化,非常有層次。還有表面以淋面製作的冰山,是芋頭風味的白巧克力,帶有淡淡芋香,卻不甜膩。

    (MENU美食誌娜要吃什麼提供)

    木更咖啡 Mugeneration

    嘉義市/東區



    有著設計背景的老闆娘,將50年老房,打造成設計感十足的咖啡廳。除了舒適的用餐環境,餐點也同樣讓人驚艷。木更的戚風蛋糕鬆軟帶綿,鮮奶油綿密清爽,搭配上蜂巢脆餅,超級好吃。而他們家精緻的瑪德蓮,也是木更的暢銷甜點。

    (MENU美食誌egg提供)

    防疫期間店家營業時間與內用制度可能會有變動,建議上店家的粉絲專頁查詢哦!

    以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單