電腦版 | 111年全運會聖火環台盛大回歸主場 翁縣長親手點燃聖火台 | 旅遊 | 20221004 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 111年全運會聖火環台盛大回歸主場 翁縣長親手點燃聖火台

    台灣好報     2022/10/04 21:08

    字級:

    【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】111年全民運動會聖火從9月30日起連續五日於嘉義縣18鄉鎮市傳遞,於今晚間回到嘉義縣政府,將聖火交回縣長翁章梁手中,並由翁縣長及嘉義縣體育會理事長羅信富帶領下,再次點亮聖火台,象徵將環台及18鄉鎮市遶行的熱情、活力及能量都注入嘉義縣,為即將開幕的全民運動會喝采,邀請全台灣民眾、運動員到嘉義發光發熱。

    「聖火的點燃象徵全民運將正式開鑼!」翁章梁說,10月8日到13日,希望來自全台的運動好手都能感受到嘉義人的熱情與溫暖,將平時的訓練完美展現,發光在嘉義;翁縣長打趣的說,選手們也能利用空檔安排一趟嘉義輕旅行,把錢帶來嘉義一樣能「花光在嘉義」!

    此外,10月8日晚間5點30分至8點將舉辦全民運開幕典禮,緊接登場「發光音樂祭」,現場邀請到玖壹壹、美秀集團等知名樂團輪番上陣,接續10月10日於故宮南院舉辦國慶焰火,綻放時間長達45分鐘,搭配絢麗「水舞光雕」及「無人機展演」讓國人見識到嘉義阿里山雲海閃耀台灣、綻放世界之美,翁縣長熱情歡迎全國遊客在全民運期間一起來嘉深度漫遊,一同看比賽、賞焰火,全台最漂亮的焰火,最漂亮的天空就在嘉義!

    活動開場由水上國小舞蹈班以現代舞演出《太陽之都》,展現不同型態的嘉義熱情,而在縣內傳遞的五天,共有上百位的運動員及民眾自發性參與聖火傳遞工作,路跑傳遞聖火的過程中也有許多民眾給予支持及鼓勵,在縣內傳遞的過程中,只要經過各廟宇也會入內參拜,祈求全民運動會一切平安順利。

    教育處特別介紹,除原本太陽造型的聖火台外,特別打造太陽光芒四射造型的竹編裝置,置於聖火座後方,讓原本的發光更加耀眼,竹編的設計也期望參賽選手能在運動場上「編織夢想」,盡情展現訓練成果,在111年全民運動會場上,綻放光采奪得佳績。(照片記者吳瑞興攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單