電腦版 | 光明777 覺行寺地新春萬燈供佛法會吉祥圓滿 | 旅遊 | 20230130 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 光明777 覺行寺地新春萬燈供佛法會吉祥圓滿

    台灣好報     2023/01/30 15:17

    字級:

    【記者 楊宜/苗栗報導】自2017年以來,苗栗南勢里覺行寺地農曆舊曆年大年初三初四,總會連續兩天舉辦新春萬燈供佛法會(圖一),每年一片供佛燈火通明照破黑暗,來自各地四眾弟子盛裝齊聚覺行寺地共沐法喜。

    主辦單位中華國際佛教聞修正法會表示,除了萬燈供佛法會,2023年還隆重舉行禮千佛、恭誦了義經、放生等系列祈福法會,祈求一切美好與光明及覺行寺籌建順利吉祥,並將法會功德至誠供養南無第三世多杰羌佛、南無玉花壽之王佛母,祈願如來正法在娑婆世界永遠昌盛,眾人齊聚點燈供佛(圖二),齊誦莊嚴佛號經咒、禮拜諸佛菩薩,梵唄妙音響徹虛空,吉祥殊勝(圖三)。

    覺行寺地舉辦新春萬燈供佛法會舉辦至今,已持續七年,民間總說luck 7,7字被譽為幸運數字,覺行寺地的法會從2017年起始,每年近7萬盞燈,延續七年,連成一串幸運777,吉祥氣氛中倍添喜樂!覺行寺環評更傳來通過的喜訊!

    「覺行寺」落點於於苗栗南勢里苗栗看守所旁,啟建人聖德釋證達教尊是佛教教皇H.H.第三世多杰羌佛弟子,是一位了脫生死的聖僧,通過聖考獲得金釦二段,現任世界佛教總部副主席,率眾籌建一座以 H.H.第三世多杰羌佛、南無釋迦牟尼佛、十方諸佛正宗如來教法的高僧住持之寺廟~覺行寺,讓十方信眾能夠在「覺行寺」學修到真正的如來正法和無上捷徑修行之道,步上菩提正道,福慧增長,覺行圓滿,進而解脫生死,得大成就。

    台灣的寺廟建築有 2/3 建築在限制開發區,根據 2004 年 3 月 10 日「宗教用地輔導合法化措施報告」指出全台灣合法寺廟建築僅有 0.3%,「覺行寺」預定地卻是難得合法的宗教用地之一,寺地經過三年全省覓地合法購得,啟建過程講究一切合法。證達教尊曾說:「這座「覺行寺」的籌建,完全要遵循政府相關法令規章辦理,不走偏門,不造成政府的困擾,並會與在地居民做好敦親睦鄰工作。我的佛陀師父 南無第三世多杰羌佛更是教導我等佛弟子們,不論在世界各處地方弘法利生,一定要遵守法令政策,按照規章辦事。因此「覺行寺」的籌建也一定會在這個精神、原則下進行。」

    隨著覺行寺籌建環評通過,預計一年後有機會順利展開啟建,未來覺行寺將成為弘揚如來正法的神聖基地,一切合法穩健朝興建之路邁進,為目前台灣一片低迷景氣中帶來了光明祥瑞的期待!

    圖一﹕苗栗南勢里覺行寺地舉辦新春萬燈供佛法會場面極為莊嚴
    圖二﹕眾人齊聚點燈供佛盛況
    圖三﹕齊誦莊嚴佛號經咒、禮拜諸佛菩薩,梵唄妙音響徹虛空,吉祥殊勝

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單