電腦版 | 新竹縣運17項23人破紀錄 林沛萱打破32年大會新紀錄 | 旅遊 | 20230220 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 新竹縣運17項23人破紀錄 林沛萱打破32年大會新紀錄

    台灣好報     2023/02/20 20:48

    字級:
    新竹縣運17項23人破紀錄 林沛萱打破32年大會新紀錄

    【記者 彭慧婉/竹縣 報導】新竹縣中小學聯合運動大會今(20)日閉幕,共有1,678名選手參賽,經過3天賽程,共計17項23人破紀錄,其中在國中女子跳高部分,去年全中運的金牌選手林沛萱,一舉打破高懸32年的大會紀錄。新竹縣長楊文科表示,3天賽程從炎熱到寒冷,選手不畏氣溫驟變,在賽場上持續精進,期望以賽代訓,在4月22日新竹縣舉辦的全中運再創佳績,也邀請大眾參與。

    新竹縣112年中小學聯合運動大會除了17項、23人破紀錄之外,教育局長楊郡慈表示,其中亦有2項比賽、8名選手創紀錄,表現亮眼。去年在全國中等學校運動會(全中運)拿下雙金的選手芎林國中林沛萱,刷新自己在縣運創下的大會成績,於國女組鉛球、全能100m跨欄、跳高、全能鉛球、全能運動5項破紀錄,其中跳高打破由唐莉文保持32年的紀錄,一舉將原紀錄1公尺70拉高至1公尺75。林沛萱的教練鍾彩榮表示,唐莉文也是全中運的紀錄保持人,林沛萱下個目標就是繼續在全中運破紀錄。

    同樣去年在全中運拿下雙金的湖口高中選手徐立紘,在高男組5000公尺、10000公尺兩項破大會紀錄,徐立紘表現沉穩,徐立紘說接續要在新竹縣的主場,再破全中運兩項比賽的紀錄。徐立紘與東泰高中選手鄒淑珺為此次縣運中持聖火進場,鄒淑珺表現不俗,在縣運也破了高女組全能運動、高女全能100m跨欄破紀錄,全中運將在新竹縣舉辦,鄒淑珺也說,在熟悉的場地,也期望能再創佳績。

    在開幕典禮上代表全體運動員宣誓的成功國中田徑選手劉品辰,也在國男跳遠、4x100m接力項目共2項取得破大會紀錄的好成績。尖石國中羅凱羿及林祥德兩位選手,雙雙打破國男組3000公尺項目破大會紀錄,表現十分優異。

    新竹縣縣長楊文科表示,新竹縣是全國最愛運動的縣市,今年在暌違47年後,承辦全中運,屆時將有超過2萬名來自全國各地的優秀好手、隊職員齊聚新竹縣,一展身手,此次縣運會作為全中運的前哨戰,也謝謝所有選手、教練、裁判的努力,以及各級學校的支持,讓賽會圓滿落幕,期望在全中運賽事,選手們可以突破自我、發揮實力,為新竹縣爭光。

    新竹縣的體育競技實力已逐漸提升,新竹縣代表隊參加全國綜合性大型賽會都突破以往紀錄,獲得歷年獎牌數最多的成績(111年全國中等學校運動會16金、14銀、29銅;111年全國身心障礙國民運動會 14金、1銀、4銅;111年全民運動會 9金、4銀、4銅)。新竹縣政府也持續努力推動競技體育發展,支持學校單項體育經費,並完成提高選手獎勵金及營養金等政策,讓選手在完整的訓練及照顧下,持續站上全國舞台爭取佳績。(圖:教育局提供)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單