電腦版 | 千人種樹萬人乘涼 彰化市香山步道東方公園植樹贈苗 | 旅遊 | 20230311 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 千人種樹萬人乘涼 彰化市香山步道東方公園植樹贈苗

    台灣好報     2023/03/11 14:44

    字級:

    【記者 林明佑/彰化 報導】為響應植樹減碳政策並綠美化環境,彰化市公所11日在香山步道.東方公園舉辧「彰化300.森根香山」植樹暨贈苗活動,由市長林世賢帶領數百名民眾,植下逾千株的苗木,為「千人種樹、萬人乘涼」暖身,同時致贈各1000株茶花及熊貓仙丹樹苗,並預告未來第三期將另闢露營區、結合農會產銷班與社區創造觀光經濟產業!

    彰化市公所植樹暨贈苗活動,立委黃秀芳、縣議員李成濟、莊陞漢、彰化市民代表林明賢、張育彬等出席活動,高潮戲之一為,由林世賢市長帶領數百名居民,一起種植檀香柏12株、圓柏13株、變葉樹100株、七里香600株、熊貓仙丹400株、金銀花100盆、四季海棠、石竹等各式各樣的樹木及花草,民眾種植後並在樹牌簽名,以確認後續的認養維護,小朋友們也一起種植草花,體會學習生命教育與愛惜樹木與環境。

    而由彰化縣政府提供茶花及熊貓仙丹各1000株的樹苗,也被民眾排隊領取一空;另現場也準備了麵包、在地優質農產品-八卦山咖啡與蜂蜜等飲品,提供民眾免費享用,同時安排先鋒幼兒園、台鳯社區居民熱舞表演,以及街頭藝人彈吉他獻唱,讓民眾在享用美味茶點時,聆聽悠美的樂曲,享受歡樂的氣氛,以及體會綠色生活的悠遊自在氛圍。

    彰化市公所表示,座落在彰化市東區、占地5公頃的香山步道,於前縣長阮剛猛任內曾建設為74線(彰化東外環道)休息站,但後來全部荒廢關閉,非常可惜。市長林世賢為讓其「起死回生」,與黃秀芳立委於109年及111年爭取參山國家風景管理處補助1264萬元,重建規劃一、二期的香山步道工程,另公所編列352萬元,進行整地植栽,成功打造了一處絕佳的休閒、散步好所在,並正式命名為「香山步道.東方公園」。

    彰化市公所指出,「香山步道.東方公園」,園區內有環狀步道,沿著步道種植肖楠、洋紅風鈴木、光蠟樹、越橘葉蔓榕、鍚葉藤等植栽,形成一個綠林休憩生態園區。預計未來會有獨甲仙、蟬等多種生態昆蟲佇足繁衍,以及不同季節的花卉和蝴蝶共舞的美麗景致;另園內也精心栽植闢建了約1,800坪的大草坪,綠草如茵,視野寬敝,絕對是適合閤家野餐、親子休憩遊玩、情人散步約會拍照的好地方!(影片:https://youtu.be/omDvzAUX1wA)

    圖一:彰化市長林世賢和立委黃秀芳合力在香山步道.東方公園植樹。(記者林明佑攝)
    圖二:彰化市公所在香山步道.東方公園舉辧植樹暨贈苗活動,由林世賢市長、黃秀芳立委及農委會水土保持局南投分局副局長陳存凱等人一起植樹合影。(記者林明佑攝)
    圖三:彰化市長林世賢教導小朋友植樹並合影紀念。(記者林明佑攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單