電腦版 | 大埔藝術節 享受湖光山色之美 | 旅遊 | 20240320 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 大埔藝術節 享受湖光山色之美

    台灣好報     2024/03/20 21:02

    字級:


    【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】一年一度的大埔藝術節即將到來,至今邁入第四屆已成為當地指標性的活動,每年3月春天出遊首選就是齊聚到大埔,今年以大埔的藝、景、情命名為「蒔光」,「蒔」有種植之意,大埔鄉無論地景或是藍色公路遊憩廊帶,來到這就能盡享綠意,大埔鄉正積極打造成適合娛樂休憩的新場域,無論是音樂、藝文,所有五感體驗都將在此呈現。



    「點亮蒔光宣傳記者會」20日在嘉義縣政府舉辦,由縣長翁章梁、大埔鄉長吳明勲、西拉雅國家風景區管理處長徐振能點亮9大主題特色,透過數盞光源點亮希望之光,象徵新的一年到來以及迎接春天和民眾來臨。

    記者會開場邀請入選113年度Taiwan Top嘉義在地演藝團隊義興閣掌中劇團,由團長王凱生以跨界混合創作,特別為大埔藝術節創作的主題曲今也搶先曝光,以大埔風情結合搖滾吉他,視覺與聽覺交織帶大家進入大埔蒔光。



    吳明勲強調,活動期間湖濱公園運用了上百米的燈飾打造璀璨絢爛的燈海大道,將前往營火音樂會的徒步區點綴夢幻耀眼,這是今年特別新增的光環境燈飾,要讓人來人往的民眾共享蒔光浪漫氛圍與美好回憶,許多鄉親都直呼「好期待!」

    「大埔的遙遠是缺點也是優點!」翁章梁指出,如果你想看台灣最大的曾文水庫,想看野生山豬、老鷹等動物就一定要來大埔,藝術節在這周末舉辦,是最佳旅遊大埔的時間,歡迎遊客攜家帶眷到大埔藝術節,絕對能在絕美的湖光山色裡擁有一段美好的回憶,遠離塵囂、享受「蒔光」。



    內容包括數組藝文團體,以樂、舞、劇為中心表現蒔光之意,還有日間手作體驗文創DIY,伴著微風徐徐、聽著管樂餘音繞梁享受蟲鳴鳥叫,欣賞劇團帶來的藝文碰撞,更有「五感音樂晚會」、「草地藝文匯演」、「晨光音樂會」、「琴鷹薈館」、「曾文水庫遊艇碼頭」、「大埔體訓場」、「藍色公路」、「小提琴島」、「歡迎來大埔APP」共九大主題特色等民眾來探索。

    另外,嘉義縣文化觀光局、大埔鄉公所和方舟智慧攜手合作,為大埔藍色公路共同打造全新5G互動科技旅遊體驗,透過5G科技結合在地自然、藝術、人文,並運用3D技術、AR互動、無人導覽、尋寶體驗,為遊客帶來前所未有的互動科技新體驗。



    第四屆大埔藝術節「蒔光」3月23至24日登場,從周六下午2點開始到晚間9點,週日早上9點至12點止將在大埔湖濱公園以大地為舞台、以日月為燈光、以樹林為背景,陪伴大家度過美好蒔光。

    圖:一年一度的大埔藝術節即將到來,至今邁入第四屆已成為當地指標性的活動,每年3月春天出遊首選就是齊聚到大埔,今年以大埔的藝、景、情命名為「蒔光」,「蒔」有種植之意,活動別具意義,歡迎賞遊。(記者吳瑞興攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單