電腦版 | 西拉雅森活節 熱氣球嘉年華享受翱翔天際快樂 | 旅遊 | 20240321 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 西拉雅森活節 熱氣球嘉年華享受翱翔天際快樂

    台灣好報     2024/03/21 20:25

    字級:


    【記者 吳瑞興/台南市 報導】交通部觀光署西拉雅國家風景區管理處連續四年舉辦的西拉雅森活節,今(21)日於官田遊客中心舉辦啟動記者會,邀請毛孩變裝走秀以及熱氣球展演,由交通部觀光署西拉雅國家風景區管理處處長徐振能、交通部中央氣象署組長秦新龍、臺南市政府觀光旅遊局主秘鄭道立、臺南市官田區區長洪聰發、臺南市六甲區區長陳啟榮、郭國文立法委員服務處、陳亭妃立法委員服務處、林俊憲立法委員服務處、陳秋宏議員服務處、吳通龍議員服務處、尤榮智議員服務處、中華民國旅館商業同業公會全國聯合會理事長洪崇元、台灣觀光休閒產業聯盟協會理事長翁廷芳、臺南市西拉雅觀光產業協會理事長林憲堂、臺南市旅館商業同業公會理事長吳俊泰、嘉義市旅館商業同業公會理事長李啓光、各協會代表及業者等貴賓共同出席為活動揭開序幕!今年除延續熱氣球嘉年華的主題熱潮,特別與交通部氣象署攜手合作,除此之外也結合當地觀光住宿資源回饋民眾,凡於活動期間內入住西拉雅森活節合作店家,就有機會可抽價值500元的熱氣球繫留升空體驗券,除此之外現場還有毛孩DIY及闖關活動歡迎民眾前往參與。



    西拉雅風管處徐振能處長表示,西拉雅官田遊客中心擁有廣大的草原綠地,佔地約11公頃,交通位置方便且設備齊全,去年首次結合熱氣球嘉年華、光雕音樂會,每日吸引了近2萬人次前往一睹風采,為當地帶來相當可觀的經濟效益,是近10年來從未見過的大場面!今年除延續「熱氣球嘉年華」主題,特別邀請中央氣象署一同合作,現場設置即時氣象觀測儀,這是一款罕見的氣象觀測儀器,可觀測高空地面跟剖面的天氣條件,確保熱氣球升空的安全性讓活動進行更加順利,這是繼觀光署與氣象署簽訂MOU後的第一個活動。氣象署也表示將在熱氣球升空前為大家帶來不一樣的氣象播報,下午另加碼提供5台氣象無人機的操作體驗,歡迎大朋友小朋友們來一起操作體驗。



    西拉雅森活節第一週4月20至21日除熱氣球升空繫留體驗之外,大草原上還有多重享受,分別安排嘻哈、獨立樂團兩大主題音樂祭,邀請了艾蜜莉、林潔心、沒有才能、影子計劃、上山Over The Top、鹿洐人、忒修斯、守夜人等輪番演唱,為大家帶來不同風格的超嗨曲目。4月20日開幕日當天晚間6時30分至8時更特別安排了熱氣球光雕音樂會,搭配多變的燈光與熱氣球加壓火焰,伴隨著音樂的節奏,周邊的雷射效果一同舞動全場,形成璀璨的色彩變化,除了可與喔熊造型的可愛迷你熱氣球一起同歡,還邀請榮獲世界音樂獎銀獎的琴人樂坊現場演出,千萬不能錯過。



    第二週4月27至28日以毛孩為主題,規劃有毛孩趣味運動會、毛孩走秀、毛孩鮮食DIY等內容,另外還有玫子姊姊說故事、菲力哥哥氣球魔術、蘋果劇團等親子演出,現場參與活動闖關還有機會抽市集消費抵用券及合作店家贈品等好康。



    本次活動與親親旅行社推出體驗遊程,今年也特別與揪麻吉旅遊合作規劃專為毛小孩與毛爸媽的親子遊程,還有專屬的彩繪寵物巴士!請大家即早預訂。此外,建議大家提前規劃安排入住烏山頭湖境會館、關子嶺儷景溫泉會館、關子嶺儷泉溫泉會館、柳營尖山埤渡假村、宇田商旅、贊美酒店、走馬瀨農場及仙湖農場等合作店家,可抽免費熱氣球繫留體驗劵,體驗搭乘熱氣球飛上天際的感受,更多活動資訊,請持續追蹤西拉雅國家風景區管理處網站及臉書粉絲專頁。



    圖:交通部觀光署西拉雅國家風景區管理處連續四年舉辦的西拉雅森活節,今(21)日於官田遊客中心舉辦啟動記者會,邀請毛孩變裝走秀以及熱氣球展演。今年西拉雅森活節熱氣球嘉年華4月20日起揪大家逗頂飛,享受翱翔天際的快樂。(記者吳瑞興翻攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單