電腦版 | 彰化囝仔看戲好幸福 彰化縣文化局以親子劇推出博得全縣好評 | 旅遊 | 20240418 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 彰化囝仔看戲好幸福 彰化縣文化局以親子劇推出博得全縣好評

    觀傳媒     2024/04/18 20:08

    字級:

    ▲從每位小朋友聚精會神地觀賞中,看見彰化縣政府推動的親子劇有著非常成功的活動效益。(圖/記者周厚賢攝)

    【記者周厚賢/彰化報導】 2024彰化囝仔好幸福─親子劇場鄉鎮巡演活動於4月15日午後在大村鄉大村國小以晤出團演出《許願金針花》為滿場大小朋友精彩演出後畫下今年的圓滿句點。主辦單位彰化縣文化局以六個備受好評的兒童劇團在八大區的表演下,以平均單場人次一千餘人共計帶動近萬人次的大小朋友前來觀賞,甚至有不少爸爸媽媽帶著小寶貝以連續四周、八場次追劇的熱情看完所有劇團的特色演出。讓專程到場的王惠美縣長比著大拇指稱讚,也對縣民大小朋友喜愛戲劇、遠離三c的目標達成感到無比欣慰。同時,縣長也向滿場觀眾介紹縣內各地遊戲公園及育嬰中心的完善設施,希望年輕的爸爸媽媽放心生育下一代,完善的生活與教育環境就交給彰化縣政府處理。

    ▲2024彰化囝仔好幸福─親子劇場鄉鎮巡演活動,主辦單位以六個備受好評的兒童劇團在八大區的表演下,以平均單場人次一千餘人共計帶動近萬人次的大小朋友前來觀賞。(圖/記者周厚賢攝)

    何以「彰化囝仔好幸福─親子劇場鄉鎮巡演活動」會得到大小朋友一致的認同?連續出席六場次的蕭媽媽說,就如同大村場次演出《許願金針花》劇情描述小男孩彼得出發到魔法森林尋找神奇的許願金針花花苞的故事,希望透過戲劇傳達親子間的愛的連結與方法,並告訴孩子愛與勇氣可以突破生活中的難題一樣。每一劇團演出的每一戲碼都為小朋友帶來生活中人際互動的正向思維與方式,在社會是非與道德價值混淆之際,身為家長的她與先生最愛帶著小朋友從看戲的過程中體認正確的普世價值。今年看完六場後,她們全家也期待明年三月好戲繼續上演。

    ▲每一場大小朋友從看戲的過程中,培養出親子互動及增進父母與子女的討論空間體認正確的普世價值。(圖/記者周厚賢攝)

    彰化縣文化局連續四個週六、日取消正常休假,在假期的午後,與同仁一起奔波八大區辦理各劇如期開演、掌聲謝幕的局長張雀芬表示,在去年疫情結束後再次推出兒童劇的演出深受家長與小朋友的支持下,今年她與同仁為培養親子互動、增進父母與子女的討論空間,所以將原本的兒童劇升級成為親子劇,要讓戲劇不只熱鬧有趣且能在欣賞劇情中有更樂觀與積極的成長學習。本次八場戲湧入近萬人次的滿場,從滿場小朋友隨劇情而手舞足蹈的歡喜面容,讓他與同仁忘卻一個月的辛勞而滿心期待地再尋找更優的劇團與戲碼,在2025年繼續讓彰化囝子幸福下去!

    ▲看著台上繽紛逗趣的演出,父母與子女共同沉浸在彰化囝子好幸福的氛圍!(圖/記者周厚賢攝)

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單