電腦版 | 【曼谷尋食2】空中大啖Ojo時尚墨西哥菜 78樓透明步道試膽喊Oho | 旅遊 | 20240421 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 【曼谷尋食2】空中大啖Ojo時尚墨西哥菜 78樓透明步道試膽喊Oho

    鏡週刊     2024/04/21 06:57

    字級:

    傍晚時分坐在「Ojo」的戶外座位,可以欣賞夕陽映照湄南河的美景。

    前一天中午在「Ojo」(發音為oho)吃過甜點仍然意猶未盡,隔天傍晚再次上門,這回迎接我們的是映照湄南河上的夕陽餘暉與璀璨炫麗的曼谷夜景。這間名列米其林推薦名單的餐廳,邀請墨西哥名廚Francisco Paco Ruano掌舵,名廚每年只來曼谷幾回,平日都由帥哥主廚Alonso Luna Zarate坐鎮。

    墨西哥菜近年在國際上漸成顯學,辣椒、檸檬搭配各種香料的巧妙運用讓人嘆為觀止,擁有純正墨西哥血統的Ojo,呈現的是融合泰國本地食材與墨西哥烹調技法的食物,無論燒烤牛骨髓、烤魚、章魚或羊排,只要落入他們手中,就成了香料氣息濃厚卻又清爽開胃,且萬物皆可包入玉米餅的墨西哥菜餚,讓我們再度吃得欲罷不能。

    米其林指南對這家餐廳的評語是:「Ojo享有曼谷令人驚嘆的城市景觀,並有幸成為泰國最高的餐廳。迷人的粉紅色和金色裝飾,增添了真正特殊用餐地點的吸引力,而正宗的墨西哥烹飪意味著這家餐廳不僅僅是環境。誘人的菜餚包括鮮嫩的墨西哥烤肉和精選的生海鮮。要一張靠窗或露台的桌子,以便充分欣賞風景。」

    Ojo餐廳的入口處閃耀金光,十分吸睛。

    Ojo餐廳的入口處閃耀金光,十分吸睛。

    挑高的二層樓落地窗,可將窗外曼谷城市美景盡收眼底。

    挑高的二層樓落地窗,可將窗外曼谷城市美景盡收眼底。

    米其林都建議大家要一張窗邊的桌子,半露天的情侶座位自然非常搶手。

    米其林都建議大家要一張窗邊的桌子,半露天的情侶座位自然非常搶手。
    【點擊看完整全文】

    更多鏡週刊報導
    【曼谷尋食1】到The Standard吃一頓早午餐 3小時完食3間潮店
    大安森林公園旁可愛早午餐店!「丸吉咖啡」必點嫩滑抹茶布蕾 昭和布丁與微苦焦糖醬簡直神仙組合
    6個人都吃不完!台中被炸牛排耽誤的隱藏甜點店 巨無霸布丁超浮誇、牛小排堆成小山

    更多鏡週刊報導

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單