電腦版 | 東眼山自然教育中心「蝶蝶樂」活動 邀您與蝶共舞趣! | 旅遊 | 20240516 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 東眼山自然教育中心「蝶蝶樂」活動 邀您與蝶共舞趣!

    勁報     2024/05/16 21:46

    字級:


    ▲東眼山豐富蝶類生態-孔雀青蛺蝶。(圖/林保署新竹分署提供)

    【勁報記者羅蔚舟/桃園報導】
    初夏之時,森林中的花草競相盛放,林間深處一場蟄伏已久的冒險之旅也即將啟程。林業及自然保育署新竹分署東眼山自然教育中心,將於6月29日及7月13日兩個週六,將辦理「蝶蝶樂」活動。誠摯地邀請對賞蝶有興趣的朋友們參與,優閒自在地與蝶共舞,探索自然之美。預約報名請至台灣山林悠遊網查詢,活動費用每人450元,於5月20日上午9時開放報名( https://recreation.forest.gov.tw/Education/Course?Id=DYS-D1315 )。


    ▲東眼山豐富蝶類生態-淡紋青斑蝶。(圖/林保署新竹分署提供)

    林保署新竹分署表示,東眼山生態多樣,蘊藏豐富的蝴蝶種類,常見的蝶類有孔雀青蛺蝶、蘇鐵綺灰蝶、淡紋青斑蝶等,是相當適合賞蝶的場域,活動由專業的環境教育師資帶領,民眾可以認識中低海拔的林相與蝶類生態,探索園區蝶類食草與蜜源植物,深入森林覓尋蝶類的蹤跡,並近距離於顯微鏡中觀察蝶類翅膀的細膩構造,同時,在森林教室中安排以蝶類幼蟲喜愛的寄主植物作為茶飲,期待您與蝴蝶仙子一同在東眼山品嘗靜謐優雅的森林茶席。歡迎大家前進森林,在優美的自然環境中放慢步調,進一步認識與親近生態。


    ▲以在地復興區桂竹茶杯,品嘗蝶類喜愛植物,在淡雅茶香中學習。(圖/林保署新竹分署提供)

    東眼山自然教育中心園區位於桃園市復興區,蘊含豐富的森林生態資源,是民眾親近自然的好去處,也是優質的環境教育設施場所。此次的「蝶蝶樂」活動,相當適合親子家庭、機關團體、好友相揪一同參與。欲知更加詳細的內容及報名資訊,請上「東眼山自然教育中心-環境教育/戶外學習」FB粉絲專頁: https://www.facebook.com/DYSNEC 。如有任何疑問,歡迎撥打03-3821533洽詢。

    (資料來源:勁報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單