電腦版 | 魚寮遺址 一年只熱鬧一次的秘境 | 旅遊 | 20240612 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 魚寮遺址 一年只熱鬧一次的秘境

    旅食樂     2024/06/12 11:53

    字級:

    魚寮遺址位於嘉義太保市高鐵大道與64縣道交叉口,臨近太保魚寮保安宮三山國王,因發現新石器時代晚期的文化遺物,於2009年被列為嘉義縣定遺址,一個一年只在冬至過後,落羽松與楓香轉紅才熱鬧一次的「秘境」。


    魚寮遺址的發現起源約於1940年前後,首見於鹿野忠雄「東南亞細亞民族學先史學研究」中,並由其命名為魚寮型遺址。 遺址有兩層不同時代的史前文化堆積,下層為繩紋紅陶文化牛稠子類型,上層的史前文化為大湖文化魚寮類型。


    魚寮遺址園區內有成排的落羽松與楓香,一條幽靜溪水潺潺流過,盛夏時節雖無「落羽」與「楓紅」美景,但遠離人群的吵雜,漫步休憩浸淫於盎然綠意,意境也佳。


    池塘前一段楓香小徑,枝葉交錯密布遮敝天空,在遠處形成圓弧隧道,彷彿宮崎駿龍貓動畫中,小梅不小心發現通往龍貓世界的秘密隧道,是網美拍照點。


    魚寮遺址
    地址:嘉義縣太保市高鐵大道與64縣道交叉口 (臨近:太保魚寮保安宮三山國王 / 嘉義縣太保市魚寮8號 )

    文章來源:魚寮遺址 一年只熱鬧一次的秘境 (夫子。旅食趣)

    (資料來源:旅食樂)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單