電腦版 | 臺南芒果快閃市集竹北遠百登場 邀您共賞夏日甜蜜滋味「幸福芒滿!」 | 旅遊 | 20240623 | match生活網 Insert title here
Insert title here

旅遊

  • 臺南芒果快閃市集竹北遠百登場 邀您共賞夏日甜蜜滋味「幸福芒滿!」

    勁報     2024/06/23 18:55

    字級:


    ▲臺南市府與竹北遠百攜手舉辦「幸福芒滿!」臺南芒果一日快閃市集活動。臺南市長黃偉哲、遠東百貨營運長林彰豊、竹北遠百店長徐為興及出席貴賓合影,並力邀大家來竹北遠百品嚐臺南芒果好滋味。(圖/竹北遠百提供)

    【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
    臺南市政府與遠百竹北攜手在遠百竹北7F古厝區舉辦「幸福芒滿!」臺南芒果一日快閃市集活動,隆重推薦臺南愛文芒果及其他精品農漁特產,歡迎消費者用新臺幣下架臺南優質芒果,品嚐臺南芒果好滋味。


    ▲臺南市長黃偉哲(左)及遠東百貨營運長林彰豊(右)一起製作楊枝甘露。(圖/竹北遠百提供)

    臺南物產豐富,芒果鮮甜多汁又美味,臺南也是全臺芒果種植面積最大的地方,這次2024臺南國際芒果節於6月22日至23日在走馬瀨農場盛大開幕,臺南市長黃偉哲特意帶著南化、官田、左鎮、玉井、楠西各區的新鮮芒果以及相關農漁特產品北上,邀北部民眾一同感受這份甜蜜夏日派對!本次於6月23日下午在遠百竹北7F古厝區舉行快閃市集,現場更提供消費滿額抽獎、臺南芒果試吃,除了南化、官田、左鎮、玉井、楠西各區帶來新鮮芒果、芒果果乾,還有北門虱目魚、白蝦及後壁俗女村精釀米啤酒、茄芷包等豐富的農漁特產品供消費者選購。


    ▲臺南市長黃偉哲(左)與臺南農產運銷總經理楊弘義(右邊)一起推廣「台南芒果寶盒」。(圖/竹北遠百提供)

    這次市集除了臺南的芒果還有知名的度小月擔仔麵,將肉燥的肉汁、香氣、精華製成方便食用的肉燥罐頭,是遠在異鄉的台灣遊子解鄉愁的珍愛食品;芝麻先生以臺南胡麻研製風味濃郁的麻油及相關產品,並以「品質至上、健康衛生」為品質政策將最好的產品提供給消費者;府城大水缸酸梅湯為了家人研發堅持健康的三不原則『不加人工添加物、不加防腐劑、不加冰塊』。更以照顧家人的用心以烏梅、仙楂、甘草熬成新鮮現煮桂花酸梅湯,證明飲料也可以美味兼具養生,讓大家可以喝得安心;南化區的小歇冰舖則與在地小農攜手合作,用鮮果為原料,製作天然可口的義式冰淇淋;玉井之門將各類水果,用最簡單無防腐添加物的加工方式,保有水果的原味,製作成水果乾,除了將產地的農特產推薦給臺灣消費者,也行銷到全世界,創造另一個台灣之光。


    ▲臺南市長黃偉哲推廣行銷臺南在地農特產品。(圖/竹北遠百提供)

    臺南市長黃偉哲表示,每年僅此一檔的芒果季,在炎炎夏日中享用芒果,獨特的香氣與滋味,讓人無法抗拒。不同區域的風土條件孕育出不同風味的芒果,這次活動特地將這些新鮮的臺南芒果帶到北部,希望大家能夠把握機會,將這份甜蜜帶回家與家人分享。


    ▲臺南市長黃偉哲推廣行銷臺南在地農特產品。(圖/竹北遠百提供)

    臺南市政府農業局局長李建裕則指出,今年的臺南國際芒果節在6月22日至23日於臺南走馬瀨農場盛大開幕,系列活動將持續至7月13日,每週末由南化、玉井、大內、楠西、官田及左鎮等芒果產區接力舉辦精彩活動。歡迎全國民眾把握機會來到臺南品嚐芒果的美味,感受甜蜜的夏日氛圍,幸福芒滿!

    (資料來源:勁報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單