電腦版 | 蔡燦得靠毛小孩「救回一命」 網友大讚:梅爾可報金鐘獎 | 娛樂新聞 | 20200907 | match生活網
Insert title here

娛樂新聞

  • 蔡燦得靠毛小孩「救回一命」 網友大讚:梅爾可報金鐘獎

    鏡週刊     2020/09/07 16:27

    字級:

    蔡燦得傷心過度拿茶杯碎片割腕,梅爾衝上前吠叫阻止。(LINE TV提供)

    戲劇《寵物溝通師》透過寵物視角的解讀,探討人性與家庭關係的療癒系戲劇,昨(9日)民視無線台最高收視達1.88,其中蔡燦得因婚姻問題意圖割腕,家中寵物「梅爾」撞見立刻衝上前叫喚,阻止雅雲割腕的橋段,引起觀眾熱烈討論,紛紛留言「梅爾好貼心」、「梅爾救了媽媽一命」,還有網友直呼梅爾演技傳神,可以報金鐘獎!

    蔡燦得透露,這場戲她一度很排斥,因為雅雲行為很戲劇性、灑狗血,本來與導演討論,希望用較冷靜的方式呈現,不要大哭大鬧,但導演說對雅雲來說,唯一能夠讓她還能用娃娃音說話,讓她享受當個小女孩,讓她感受到自己被寵愛的對象,整個世界都已經沒有了,只剩下梅爾,「我就覺得,這女人也太悲慘了吧,結果原本沒有想要大哭的我,拍那場戲的整個下午都在哭,哭到眼睛和臉都腫了還停不下來,早就不記得到底是不是一次ok,但梅爾倒是一次ok啦!」

    談到與尹昭德的爭吵戲,蔡燦得笑說尹昭德常一臉無辜,讓她常罵到笑場,「每次我要演對他酸言酸語的戲,我都沒辦法看著他說,根本罵不下去,好幾次罵到笑場,覺得這男人到底有多笨,老婆都已經氣成這樣,還聽不懂!」她還透露,尹昭德其實脾氣很好,有幾場戲是尹昭德要甩門離家,但每次都甩得不夠大力,「他連門都沒辦法一次就大力的關好,每次都是他一甩門很帥的走了,門就慢慢地自己再打開,超不帥的!」

    蔡燦得劇中質疑老公外遇,哭喊要不是有女兒小芳早就離婚。(LINE TV提供)

    愛貓成癡的蔡燦得,家中有7隻愛貓,養貓超過20年,一直以來相當關心動物權,為了更瞭解動物,還去上「動物行為課」,拿到進階課程的結業證書。她說當初看到《黑喵知情》的企劃案,就決定接下這個角色,「這輩子沒看過一個企劃是整齣戲全都在幫動物發聲,我當時就想,就算不是演主角,或是就算戲再少,我都要演。」拿到劇本更是驚喜,裡面所有與動物有關的觀念都很正確,有幽默、推理和懸疑,她直呼:「我不止一次跟工作人員和導演讚嘆,這個劇本怎麼這麼厲害、這麼會想。」

    ★鏡週刊關心您,再給自己一次機會

    安心專線:1925(24小時)

    生命線:1995

    張老師專線:1980

    更多鏡週刊報導
    蔡燦得深夜澄清「他不是我男友」 惹惱經紀人
    蔡燦得被騙演56歲媽 曝排演都「火大」遭虧「假面甜心」
    出道38年 蔡燦得最怕被叫「阿姨」

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單