電腦版 | 吳鳳對台灣有何貢獻? 妻列5項功績:得金鐘、上CNN | 娛樂新聞 | 20200928 | match生活網
Insert title here

娛樂新聞

  • 吳鳳對台灣有何貢獻? 妻列5項功績:得金鐘、上CNN

    鏡週刊     2020/09/28 16:10

    字級:

    網友疑問吳鳳對台灣究竟有什麼特殊貢獻,他的老婆在臉書解答列出5項功績。(翻攝自自Rifat & Rynne 的鳳花雪月臉書粉專)

    來自土耳其的藝人吳鳳(Rifat)來台發展14年,2018年依國籍法的「高級專業條例」領到中華民國身分證,成為正港台灣人。有網友疑問吳鳳對台灣有什麼特殊貢獻?他的老婆特別親自在臉書列出吳鳳5項功績,替大家解答。

    吳鳳老婆陳錦玉(Rynne)昨(27日)在臉書「Rifat&Rynne的鳳花雪月」分享,有網友疑問「到底吳鳳對台灣有什麼特殊貢獻,可以依國籍法的『高級專業人才條例』取得台灣身分證?」還有網友質疑「很多外國人都申請不到,是不是因為是媒體人有特殊待遇?」

    Rynne表示,因為大部分資料是她幫忙準備,所以她來回答最清楚。她指出,大部分外國人想取得台灣身分證,唯一一條路就是放棄原國籍。不過自國籍法修法後,若在特地領域上有特殊貢獻,並在台灣工作滿5年,就可在不放棄原國籍下申請歸化台灣籍。

    不過她也坦言,即使符合申請條件,但會不會通過要先看你的領域所屬單位,像吳鳳是屬於文化領域,所以是由文化部審核推薦,最後再經由內政部通過才取得。

    Rynne簡要列出5點吳鳳對台灣的貢獻:1.第一位獲得金鐘獎最佳主持人的外國人;2.受中華民國對外貿易協會邀請,至土耳其擔任台灣商品大使;3.於土耳其致力推廣台灣文化與特色,包含接受CNN Türk訪問;4.出版4本中文書;5.受過無數農委會等相關政府單位邀請,出席推廣台灣相關活動等。

    Rynne表示,如果吳鳳現在要申請舉證又會更多了,不過這些事蹟都不是突然完成的,是吳鳳在台灣10年來慢慢累積的。她也建議,「如果想幫外國友人以這個條例歸化台灣籍,先問問看他為台灣做了什麼?」

    更多鏡週刊報導
    小鬼委託品牌送「最後禮物」 李千那收到崩潰又驚喜
    Hebe演唱會花1600只能看牆壁 主辦單位回應了
    胡錫進聲援歐陽娜娜 稱台灣勢必回歸「祖國」

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單