電腦版 | 張孝全釜山超車孤獨美食家奪視帝 「女兒」興奮高喊「恭喜爸」 | 娛樂新聞 | 20201026 | match生活網
Insert title here

娛樂新聞

  • 張孝全釜山超車孤獨美食家奪視帝 「女兒」興奮高喊「恭喜爸」

    鏡週刊     2020/10/26 11:24

    字級:
    張孝全釜山超車孤獨美食家奪視帝 「女兒」興奮高喊「恭喜爸」

    張孝全(左圖)和朱智勛在「亞洲內容獎」並列最佳男主角獎,透過連線發表感言。(翻攝自直播畫面)

    第二屆「亞洲內容獎」(Asia Contents Awards)在釜山影展期間登場,受到新冠肺炎(武漢肺炎)疫情影響,昨頒獎典禮以連線方式進行。台灣演員張孝全擊敗《山茶花開時》姜河那、《孤獨的美食家》松重豐等對手,與朱智勛並列最佳男主角,他謙虛表示「這角色是大家努力共同創造出來的」,在《誰是被害者》中飾演他女兒的李沐比「老爸」還嗨,高喊「恭喜爸」。

    「亞洲內容獎」受到疫情影響,今年改以連線方式進行。(翻攝自直播畫面)

    「亞洲內容獎」嚴選每年亞洲各國所推出的優秀連續劇作品,不限電視劇或網劇,今年OTT大放異彩,Netflix原創作品除了《誰是被害者》外,韓劇《屍戰朝鮮2》也拿下最佳男主角、最佳編劇、最佳技術3獎項,成為最大贏家。中國愛奇藝自製劇《隱密的角落》也獲得最佳創意作品和最佳男新人2項肯定。

    台灣今年有《誰是被害者》《想見你》入選,其中《想見你》和《愛的迫降》《屍戰朝鮮2》《山茶花開時》競爭最佳亞洲戲劇,最終不敵今年在百想藝術大賞上獲得最大獎的《山茶花開時》以及新加坡的《最後的夫人》;在最佳創意作品方面,雖《誰》劇和《想見你》劇都有入圍,但獎落韓國的《夫婦的世界》和中國的《隱密的角落》,鎩羽而歸。

    歌手金在煥擔任表演嘉賓,演唱《愛的迫降》插曲《Someday》。(翻攝自直播畫面)

    《愛的迫降》今年初在亞洲掀起風潮,但與所有獎項擦身而過,令不少劇迷失望,不過昨典禮上演唱原聲帶的歌手金在煥擔任表演嘉賓,獻唱插曲《Someday》,再喚起劇迷當時的激動。

    以《誰是被害者》獲獎的張孝全表示:「想要藉這個機會謝謝大家,大家真的都辛苦了,2020年對大家來說都是非常困難辛苦的一年,祝福所有人。」並列最佳男主角的朱智勛最近正在籌備金銀姬編劇的新作品《智異山》,與全智賢合作,透過連線發表感言的他說:「(連線發表感言)真的是很新鮮的經驗,也有點陌生。現在正在拍新作品,不確定何上映,應該在夏天尾聲或是秋天能夠與大家見面。」

    金喜愛榮獲最佳女主角獎,比愛心謝粉絲。(翻攝自直播畫面)

    最佳女主角由《夫婦的世界》金喜愛和《凪的新生活》黑木華並列,金喜愛說:「電視劇播完已經有6個月了吧,謝謝大家還記得這部作品,也給予我們稱讚。能夠和眾多優秀演員一起演戲真的很光榮,希望未來有機會再次合作。」她也大讚《夫婦的世界》是最棒的團隊,盼今後還有機會一起再推出新作品。人在日本的黑木華對於作品能跨越國境受到矚目感到欣慰,也約定今後會持續演出好作品,帶給劇迷不同的新鮮感受。

    《誰是被害者》演員李沐和製片徐國倫昨晚出席「台灣之夜在台北」活動,替獲獎的男主角張孝全發表感言。(文策院提供)

    由於今年入選釜山影展作品的影人們無法前往韓國,文策院昨晚在台北舉辦「台灣之夜在台北」活動,入圍亞洲內容獎最佳新人的李沐受訪自招「我很緊張,希望不要得獎,因為我發現大家都有準備好,沒被點到覺得好險」。不過聽到《誰是被害者》中飾演她父親的張孝全得獎,她比誰都興奮,還開心跳起來跑來跑去,戲外她也可說是張孝全「失聯的女兒」,透露沒有張孝全的聯絡方式無法傳訊祝賀,興奮透過媒體喊話,恭喜老爸。至於《誰是被害者》第二季進度?製作人徐國倫僅透露「正緊鑼密鼓規劃劇本中,希望能讓大家更驚喜」。

    《消失的情人節》演員大霈(左)與導演陳玉勳合照時幫擺手勢,導演也配合做出搞怪表情。(文策院提供)

    「台灣之夜在台北」活動還邀請到今年入選釜山影展的電影《消失的情人節》導演陳玉勳及演員李霈瑜(大霈),以及《孤味》導演許承傑與製片團隊。之前曾帶著《總舖師》前進釜山影展的陳玉勳難掩失望,表示:「釜山很好玩,那時候每天都很開心,吃烤肉、人參雞啊,大骨湯上次沒喝到,本來以為這次可以去喝,真的有點可惜。」

    文策院院長胡晴舫(中)與入選釜山影展的作品團隊合影。(文策院提供)

    大霈以《消》片入圍金馬影后,直呼:「感覺已經是事業巔峰,我還跟導演說不管有沒有得獎,好像都可以退出演藝圈了。」平常不忌口的她,強調「紅毯上還是要美」,近來會定期運動、注意飲食來保持身材,但不刻意減肥,屆時將上台演唱的她,也坦言非常緊張。

    《孤味》導演許承傑與製片代表出席,透露電影在釜山首映獲熱烈迴響。(文策院提供)

    《孤味》聚集徐若瑄、張鈞甯、謝盈萱等豪華女演員卡司,導演許承傑說:「很感謝監製Vivian(徐若瑄),她在片場很照顧長輩與晚輩。當時給她看劇本後,可能是因為她覺得故事與自己的人生經驗有連結,很快就回覆。」對於作品入圍釜山影展,他直呼:「我們都受寵若驚,之前已在釜山首次國際放映,反應很好。」電影下月6日在台上映。

    田美都以《機智醫生生活》獲頒亞洲內容獎最佳女新人殊榮。(翻攝自直播畫面)

    第二屆亞洲內容獎重要得獎名單
    ● 最佳創意作品獎:毛完日/《夫婦的世界》(韓國)、戴瑩/《隱密的角落》(中國)

    ● 最佳亞洲連續劇:《山茶花開時》(韓國)、《最後的夫人》(新加坡)

    ● 最佳男主角:朱智勛/《屍戰朝鮮2》(韓國)、張孝全/《誰是被害者》(台灣)

    ● 最佳女主角:金喜愛/《夫婦的世界》(韓國)、黑木華/《凪的新生活》(日本)

    ● 最佳編劇:金銀姬/《屍戰朝鮮2》(韓國)

    ● 最佳男新人:ParisINTARAKOMALYASUT/《兄弟情濃於血》(泰國)、榮梓杉/《隱密的角落》(中國)

    ● 最佳女新人:田美都/《機智醫生生活》(韓國)、Plearnpichaya

    ● KOMALARAJUN/《一年365天:我的房子你的家》(泰國)

    ● 最佳技術獎:視覺效果MADMANPOST/《屍戰朝鮮2》(韓國)

    ● 特別獎:金憓秀/《Hyena:富豪辯護人》(韓國)、新木優子(日本)

    更多鏡週刊報導
    【全文】《誰是被害者》Netflix搶下全球獨播權 台灣推理劇驚悚1.67億觀眾
    【全文】myVideo率先以投代購 本土OTT催生高質感台劇
    池上開唱 「茄子蛋」生吞小蟲、A-Lin迷你裙遇大風吹

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單